Dificuldade em cancelar assinatura, cobranças indevidas após instalação de energia solar e impossibilidade de contato com a empresa.

Juiz de Fora - MG
02/06/2026 às 16:55
Desde de fevereiro estou passando dificuldades em cancelar minha assinatura com a empresa. No citado mês solicitei o cancelamento e na ocasião fui informado que o mesmo seria concluído em 60 dias. Portanto, no mês de abril o contrato era para ser encerrado. Pois bem, estamos no mês de junho e a empresa ainda me envia faturas. Eu já instalei na minha residência placas de energia solar e estou utilizando as mesmas desde maio. Esse mês recebi uma fatura cobrando um valor absurdo, quando tento fazer contato com a empresa não consigo (segue em anexo que o próprio sistema da empresa não consegue localizar meu cadastro como cliente). Sendo assim, eu gostaria que uma carta da empresa falando que minha assinatura foi cancelada e a cobrança realizada nesse mês seja cancelada (já que não estou utilizando os serviços da empresa a bastante tempo). Espero que possamos resolver essa questão de forma amigável, pois o próximo passo será a solução por via judicial.
03/06/2026 às 14:24
Olá, Caio
Aqui é a Larissa, espero que esteja tendo um ótimo dia!
Esclarecemos que a fatura mencionada foi gerada em decorrência de um saldo residual de energia acumulado. Enquanto o seu contrato estava ativo, a Órigo realizou a injeção de energia na sua rede, mas nem todo esse volume chegou a ser faturado ou utilizado no mesmo mês.
Enviamos um mensagem privada com informações mais detalhadas sobre a cobrança. Caso tenha ficado com alguma dúvida fico à disposição.
Pedimos desculpas novamente por qualquer transtorno causado.
Lembrando que estamos sempre disponíveis através de nossos canais de atendimento.
Se precisar de mais alguma assistência, por favor, nos avise!
O horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.
WhatsApp: 31 40034498
Telefone: 4003-4498
Agradecemos sua colaboração e compreensão.