Dificuldade em obter fatura e atendimento da Origo Energia

Recife - PE
29/12/2025 às 22:19
A empresa realizou meu cadastro desde 1o trimestre de 2025 porém o valor da conta de energia elétrica apenas veio reduzida no vencimento de 11/12/2025. Desde 18/12/2025 recebi e-mail avisando que a fatura vai vencer em 30/12/2025 . tentei baixar pelo acesso ao portal do cliente origo e não existe fatura em meu CPF. Recebi mais 4 e-mails, inclusive hoje de manhã e ao acessar a área de cliente no Portal Origo, informa que não ha fatura. observem anexos com imagens. Ligo para o telefone atendimento ***** e ao digitar meu CPF a voz do sistema indica que não reconhece como cliente. e não consigo falar com nenhuma pessoa ou atendente, simplesmente encerra a ligação! Um [Editado pelo Reclame Aqui]. Tentei também pelo WhatsApp e após digitar meu CPF também não há reconhecimento como cliente: " Não conseguimos localizar seu cadastro. Por favor, confirme se está usando o CPF ou CNPJ do titular da conta e tente novamente." . Então não consigo a fatura e ninguém me atende. E não conseguirei pagar. Por favor solicitar que a empresa mantenha contato e envie/forneça o documento da fatura por e-mail e que corrija problemas de atendimento pelo telefone pois não conseguimos falar com ninguém em momento algum.
09/01/2026 às 17:14
Olá Arthur,
Aqui é a Andrea, espero que esteja tendo um ótimo dia.
Verificamos que já realizou o pagamento de sua fatura. Você pode acessar a fatura também pelo WhatsApp, APP da Origo ( play store) ou portal.
Suas observações, registradas na reclamação, são muito importantes e serão levadas em consideração.
Pedimos desculpas novamente por qualquer transtorno causado.
Lembrando que estamos sempre disponíveis através de nossos canais de atendimento.
Se precisar de mais alguma assistência, por favor, nos avise!
O horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.
WhatsApp: 31 40034498
E-mail: [email protected]
Telefone: 4003-4498
Agradecemos sua colaboração e compreensão.
29/01/2026 às 23:48
Mensagem: Mesmo que tenha pago o boleto vencido em Dezembro/2025, a empresa Origo objetivamente não possibilita/melhora acesso a falar com alguma pessoa seja por telefone seja por WhatsApp e continua deficitário e sem possibilitar consumidor falar com alguma pessoa, o que é uma exigência pelo CDC. E descobri um erro na emissão do boleto: o CPF indicado no boleto está errado, não é o meu! (trata-se do CPF de minha esposa e assim quando acesso minha conta no Portal Origo, que criei com meu CPF(*****)não é mostrado boleto algum. Diante do exposto pedimos para a empresa Origo que corrija o CPF indicado no boleto para o meu( todos os documentos assinados e preenchidos e enviados para a empresa ORIGO estão com meu CPF original(*****)). Se necessitarem falar podem ligar para ***** ou *****. Artur C M G Santos
04/04/2026 às 08:58
A empresa Origo não dispõe de atendimento com pessoas ao tentar ligar para telefones informados e não retornam para falar com cliente/consumidor! Em momento algum ao interagir pelo telefone alguma pessoa como atendente está disponível, apenas mensagens de ATENDENTE VIRTUAL são respondidas. Realiza comunicação de forma digital apenas e desconsidera necessidade de cliente e consumidor dialogar! A Origo necessita melhorar sobre este aspecto! Ainda continuo como cliente mas não recomendaria pelo exposto.