Dificuldade para cancelar serviço após falecimento do titular

10/08/2026 às 15:09

Impossibilidade de cancelamento após falecimento do titular

Meu pai faleceu em 08/03 e, desde então, venho tentando cancelar o serviço junto à empresa, sem sucesso.

O atendimento é extremamente ineficiente: pelo WhatsApp, informam que o cancelamento só pode ser realizado por telefone. Porém, ao ligar, sou atendida apenas por sistemas automatizados, que não solucionam a solicitação e tampouco transferem o atendimento para uma pessoa.

Enquanto isso, a empresa continua emitindo e enviando faturas em nome de uma pessoa falecida, apesar das diversas tentativas de contato para informar o óbito e solicitar o encerramento do serviço.

É inadmissível que um procedimento dessa natureza seja dificultado dessa forma, especialmente diante de uma situação de falecimento.

Solicito que a empresa entre em contato comigo e providencie o cancelamento imediato e definitivo do serviço, a interrupção da emissão de novas cobranças e a regularização de eventuais faturas emitidas após a comunicação do falecimento.

Aguardo solução com urgência.

14/08/2026 às 10:17

Olá Giordana,

Aqui é a Larissa, espero que esteja tendo um ótimo dia.

Gostaríamos de agradecer a recepção durante nosso recente contato.

Ao longo da nossa conversa, conseguimos esclarecer os pontos relacionados ao seu atendimento.

Após verificarmos o histórico em nosso sistema, identificamos que a solicitação de cancelamento foi registrada em abril de 2026, ocasião em que realizamos o cancelamento do contrato.

Também confirmamos que não houve geração de novos boletos após o cancelamento. A cobrança mencionada corresponde ao período anterior ao cancelamento. Além disso, após o cancelamento, existe um prazo de até 60 dias para a conclusão da desconexão da instalação, conforme os procedimentos da distribuidora e a regulamentação aplicável.

Durante esse período, podem ocorrer leituras e a compensação de energia, o que pode resultar na geração de cobrança referente ao período anterior à conclusão da desconexão. Reforçamos, portanto, que essa foi a última cobrança gerada ainda quando o contrato estava ativo.

Para preservar a segurança dos seus dados, encaminhamos em mensagem privada informações mais detalhadas sobre a análise realizada e as providências adotadas.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e permanecemos à disposição.

Lembrando que estamos sempre disponíveis através de nossos canais de atendimento.

Se precisar de mais alguma assistência, por favor, nos avise!

O horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.
WhatsApp: 31 40034498
Telefone: 4003-4498

Agradecemos sua colaboração e compreensão.