ORIGO IGNORA PEDIDOS DE CANCELAMENTO E CONTINUA COBRANDO MESMO APÓS SOLICITAÇÃO

Divinópolis - MG

03/11/2025 às 10:39

No dia 25/06/2025, após vender meu apartamento, entrei em contato com a Origo para cancelar o contrato vinculado ao meu CPF UC ***** (anexos 1 e 2).
Na ocasião, manifestei claramente meu interesse no cancelamento, e a empresa informou que retornaria o contato o que nunca ocorreu.

Depois de várias tentativas sem resposta, consegui falar com a Michele por telefone. Ela informou que haveria uma carência de 90 dias, o que não fazia sentido diante da minha solicitação de cancelamento simples.
Diante da forma pouco atenciosa e nada resolutiva com que fui tratado, manifestei também o desejo de cancelar o contrato vinculado ao meu CNPJ UC *****.
Ressalto que esse segundo cancelamento foi solicitado apenas porque não gostei do atendimento e da postura da empresa, já que o cancelamento inicial era somente do CPF, motivado pela mudança de endereço.

Reforcei que ambos os contratos deveriam ser cancelados e solicitei as cópias contratuais para análise.
Recebi apenas o contrato do CPF, no qual consta a exigência de aviso prévio de 90 dias para cancelamento.
Porém, até o momento não recebi o contrato do CNPJ, sendo que, segundo informações enviadas por e-mail pela própria Origo, esse contrato teria prazo de 180 dias de aviso prévio demonstrando falta de padrão e transparência nos procedimentos internos da empresa.

Hoje, 03/11/2025 (protocolo *****), continuo recebendo cobranças indevidas da Origo, que já deveriam ter cessado.
Em novo contato telefônico, a atendente informou que nenhum contrato havia sido cancelado, e inclusive me enviou um e-mail formalizando essa informação (anexo 3).
Ao revisar meus e-mails, encontrei a confirmação de cancelamento da conta do meu CNPJ (anexo 4).

Ou seja, a Origo não tem controle sobre seus próprios contratos, apresenta inconsistências graves nas informações e mantém um contrato contra a vontade do cliente, mesmo após reiteradas solicitações e registros formais.

Exijo que a Origo reconheça como data oficial de cancelamento o dia 25/06/2025, data do meu primeiro contato.
Caso contrário, informo que buscarei meus direitos junto ao Procon e ao Judiciário, onde requererei a devolução dos valores cobrados indevidamente e indenização por danos morais, em razão da negligência, falta de retorno e continuidade das cobranças mesmo após os pedidos formais de cancelamento.

04/11/2025 às 12:36

Olá Arthur,

Aqui é a Magali, espero que esteja tendo um ótimo dia.

Gostaríamos de agradecer a recepção durante nosso recente contato.

Ao longo de nossa conversa, detalhamos as providências adotadas em relação à situação mencionada. Confirmamos que os cancelamentos foram devidamente efetuados e todas as orientações necessárias foram fornecidas.

Suas observações, registradas na reclamação, são muito importantes e serão levadas em consideração.

Pedimos desculpas novamente por qualquer transtorno causado.

Lembrando que estamos sempre disponíveis através de nossos canais de atendimento.

Se precisar de mais alguma assistência, por favor, nos avise!

O horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.
WhatsApp:*******
E-mail: *******
Telefone: **************

Agradecemos sua colaboração e compreensão.

05/11/2025 às 09:08

Empresa completamente desorganizada.
O telemarketing da ORIGO faz 20 ligações por dia devido a falta de controle na administração dos contratos dos clientes.
Continuam a me ligar mesmo com o problema supostamente resolvido.
NÃO RECOMENDO ESTA EMPRESA.