Tentativa de cancelamento de contrato e cobrança indevida após encerramento de comércio

Surubim - PE

10/09/2026 às 08:41

Há 4 meses que tento cancelar pois fechei o comércio e a empresa origo nunca cumpriu 100% de injeção conforme em contrato! E agora chegou uma conta sem nenhum fato gerador, ou seja, sem contrato com a Neoenergia que encerrei, e consequentemente não tem como eles injetarem kwh, pois não tem conta de energia, alegam está cobrando por uma média de consumo, antiga mensal quando tinha contrato! Vencimento hoje, já entrei em contato e não resolvem nada! E ainda querem cobrar multa, ora há uma quebra de contrato por parte deles onde nunca injetaram 100% conforme prometido, tenho todas as contas da Neoenergia e deles! Nunca injetou 100% !
Segue em anexo foto da Neoenergia comprovando o desligamento, e o último consumo que foi mês de abril, como querem me cobrar com referência a julho, se nem conta de energia tenho?
No último anexo tem as contas da Neoenergia que deveriam ser zeradas, com 100% de injeção e nunca foram, antes eu tinha contrato com outra empresa do mesmo segmento e a conta só vinha a tarifa trifásica de 100,00 ! Mudei pois a origo alegava que daria 25% contra 20% da outra empresa e no fim das contas acabei pagando mais caro e preso a uma empresa de atendimento complicado e que não resolve nada!
2 reclamação que faço, a primeira aqui mesmo ainda não foi resolvida! Estarei entrando na justiça comum pois essa conta irá sujar meu cnpj e prejudicar- me

10/09/2026 às 12:13

Olá,

Aqui é a Origo. Espero que esteja tendo um ótimo dia!

Gostaríamos de agradecer pela atenção e receptividade durante nosso recente contato.

Ao longo da nossa conversa, detalhamos as providências adotadas em relação à situação apresentada. Após a análise realizada, esclarecemos que não foi identificada cobrança indevida.

Conforme orientado durante o contato, mesmo que o relógio tenha sido cancelado junto à distribuidora, é necessário realizar também o cancelamento do contrato junto à Origo, conforme as condições e regras previstas em contrato. Dessa forma, confirmamos que o cancelamento do contrato foi efetuado, conforme solicitado durante a ligação.

As informações específicas e mais detalhadas sobre o seu contrato foram informadas durante nosso contato, com o objetivo de preservar a segurança dos seus dados cadastrais.

Suas observações, registradas na reclamação, são muito importantes para nós e serão levadas em consideração em nossas análises e processos internos.

Lembramos que permanecemos sempre à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.

Pedimos desculpas novamente por qualquer transtorno causado e agradecemos pela sua compreensão.

Caso necessite de qualquer outra assistência, por favor, nos acione.

Horário de atendimento: segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.
WhatsApp: 31 4003-4498
Telefone: 4003-4498

Agradecemos sua colaboração e compreensão.

Equipe Origo

10/09/2026 às 12:26

Foi gerado Protocolo de atendimento : *****
Cancelado contrato e conta questionada, atendente muito prestativa com nome de Andrea! Parabéns à rapidez dela e interesse em resolver ! Sabemos que um profissional de qualidade consegue resolver mesmo quando não está 100% em suas mãos a solução, ela vai lá e resolve, como fez !