Agência de Viagem não fornece retorno sobre pacote pago

Várzea Grande - MT

24/03/2026 às 17:03

ID: 244205801

comprei um pacote de viagem da AGÊNCIA DE VIAGEM AQUI DE *****, pra tá indo a Porto Seguro na data de 12 de maio a 18 de maio de 2026, tem um mês que finalizei o pagamento o pacote de viagem, porém não consigo resposta do dono da agência que realizei o pagamento , o mesmo não nos atende ou se quer responde nossa mensagem, ele não fala se vai acontecer a viagem mesmo ou se não, não sei como funciona isso pq a gente comprou a Viagem com a Agência e no contrato tava o nome de vocês, a gente pagou certo todos os boletos pra agência, porém não sei se ela passou o pagamento pra vocês, já enviei e-mail e até agora não tive resposta, nem da agência de viagem e nem de vocês

31/03/2026 às 18:02

Boa tarde, Sr Marcides!

A Orinter não realiza diretamente a contratação ou comercialização de pacotes turísticos ao passageiro final. Sua atuação se dá exclusivamente como operadora e intermediadora, disponibilizando seu sistema para agências de viagens devidamente cadastradas, as quais, mediante login e senha pessoais e intransferíveis, efetuam as reservas em nome de seus clientes.

No presente caso, a agência Nova Capital Turismo Ltda foi a responsável pela inserção dos dados do Sr. em nosso sistema, vinculando-os a reserva de n *****. A Orinter, por sua vez, limitou-se a criar a reserva com base nas Informações fornecidas pela própria agência.

Contudo, após a criação, a reserva permaneceu aguardando pagamento, o qual não foi realizado, ocasionando sua expiração.

Considerando a informação apresentada pelo Sr. e a ausência de comprovantes de pagamento em nosso nome, orientamos que seja registrado um Boletim de Ocorrência junto à autoridade policial competente, para que os fatos possam ser devidamente apurados.

Caso o registro seja realizado, pedimos a gentileza de nos encaminhar uma cópia do documento, a fim de que Possamos anexá-lo aos nossos registros internos e prestar eventuais esclarecimentos que se façam necessários.

Reforçamos que a Orinter atua sempre com transparência e boa-fé em todas as suas operações, seguindo estritamente as informações inseridas pelas agências parceiras em sistema, limitando-se à sua atuação como intermediadora.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Orinter Viagens e Turismo S.A.