FACILITANDO FRAUDADORES

Maricá - RJ
27/05/2025 às 14:29
Ver todas ReclamaçõesNo dia 19/05/25, após ler uma reportagem sobre investimentos feitos pela atriz ***** em criptomoedas, cliquei no link descrito na notícia, acreditando ser verdadeiro, e caí na empresa Suxxessfx; deixei telefone para contato; após alguns minutos, ***** ligou pra mim, se identificando como da Suxxessfx, me direcionando para que enviasse foto de documentos (RG e comprovante residência), além de fazer o Pix do mínimo permitido para iniciar investimento (R$ 592,80 equivalente a US$ 100. às 15:43), que foi para a conta da ORKESTRA TECNOLOGIA EM PAGAMENTOS. Uma hora depois, *****, também da Suxxessfx me liga, passando o link por e-mail para que eu criasse uma senha para acessar meu investimento; ele sugeriu que eu investisse mais dinheiro para potencializar o investimento, o que neguei, já que não tinha mais recursos. Todos que me contataram, pessoas educadas, inteligentes, o que ratificava que não parecia nada anormal. Inclusive comentei sobre a entrevista de ***** no programa do Porchat, e ***** me informou que ela era garota-propaganda da empresa. ***** também falou que o investimento era diário, e que eu poderia sacar no momento que quisesse, o que foi comprovada a [Editado pelo Reclame Aqui], pois em menos de 24 horas, meu investimento caiu em mais de 50%, e a Suxxessfx começou a me enviar e-mail pedindo para que eu cobrisse a diferença do mínimo a ser investido. Na terça-feira, dia 20/05/25, fiquei sabendo que o artigo na internet era fake news, feita por inteligência artificial, e que os ganhos prometidos eram enganosos. Tenho todos os e-mails, além dos telefones de contato (***** e *****). Enviei mensagem, via plataforma e chat, pedindo que entrassem em contato via telefone para findar o investimento, mas não obtive retorno até hoje. Fiz Boletim de Ocorrência, no dia 21/05/2025, e pedi o Mecanismo Especial de Devolução (MED) ao Santander, já que tenho todos os comprovantes da [Editado pelo Reclame Aqui]. A Orkestra Tecnologia em Pagamentos se torna parceira/cúmplice da [Editado pelo Reclame Aqui], no momento que não tem parâmetros de seleção de seus clientes, que podem ser [Editado pelo Reclame Aqui]ários internacionais, além de dificultar o estorno do dinheiro investido pelos [Editado pelo Reclame Aqui].
29/05/2025 às 06:45
Prezada,
Agradecemos por compartilhar sua experiência com riqueza de detalhes e lamentamos profundamente que você tenha sido vítima de uma campanha publicitária [Editado pelo Reclame Aqui]. Seu relato é extremamente importante não apenas para você, mas também para outras pessoas que possam ser impactadas por ações semelhantes.
A Orkestra Tecnologia em Pagamento LTDA é uma facilitadora de pagamentos que atua exclusivamente no processamento de transações para empresas internacionais. Não oferecemos serviços diretamente ao consumidor final, tampouco participamos das ações publicitárias realizadas por essas plataformas.
Assim que tomamos ciência do seu caso, entramos em contato com a plataforma responsável a SuxxessFX e fomos informados de que a divulgação com o nome de uma figura pública (no caso, a atriz mencionada) foi promovida indevidamente por um grupo afiliado externo. A campanha violava os termos de uso da própria plataforma, que prontamente tomou as providências para encerrar o vínculo com os responsáveis pela divulgação irregular, e estão a buscar as medidas legais cabíveis, uma vez que houve uma violação grave do contrato de prestação de serviços.
Sabemos que, infelizmente, é impossível monitorar *******% das práticas adotadas por todos os afiliados e parceiros das plataformas internacionais que atendemos. Mesmo com critérios rigorosos para aceitação de clientes, casos como este às vezes fogem ao controle inclusive do próprio merchant. É por isso que relatos como o seu, por meio de canais como o Reclame AQUI, são tão importantes: eles nos ajudam a identificar desvios e tomar ações corretivas rapidamente, como ocorreu aqui.
Com base nas evidências apresentadas e na postura colaborativa da cliente, o valor investido foi integralmente estornado no dia 28 de maio de ******* para a conta utilizada no pagamento. O código da operação foi encaminhado diretamente a você para acompanhamento.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com um trabalho responsável e justo para com os consumidores brasileiros.
Equipe Orkestra Tecnologia em Pagamento LTDA
29/05/2025 às 09:38
Em praticamente 24 horas, após minha reclamação no site Reclame Aqui, o problema foi solucionado. Iago, representante da Orkestra Tecnologia em Pagamento, super respeitoso e atencioso, entendeu todo o ocorrido, e prontamente estornou o pagamento feito por mim. Só a agradecer a todos os envolvidos (inclusive o Reclame Aqui) pelo desfecho tranquilo, que sei que a maioria das pessoas que caem nesse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] não tem. Ufa!