Impossibilidade de Saque e Exigência de Novo Depósito na Plataforma INDICEMARKET

Bertioga - SP

24/02/2026 às 15:15

Fui contatado por *****, que se apresentou como representante de investimentos e me ligou oferecendo aplicação na bolsa de valores. Após a abordagem, realizei depósitos que totalizam R$ 9.939,00, com a finalidade de investimento em uma plataforma chamada INDICEMARKET.

No entanto, os pagamentos não foram feitos diretamente para a plataforma, e sim por meio da empresa ORKESTRA.

Ao tentar realizar a retirada dos valores investidos, fui informada pelo próprio ***** de que não seria possível sacar o valor sem antes realizar um novo depósito. O valor adicional exigido para liberar o saque é de R$ 2.700,00, o que considero [Editado pelo Reclame Aqui] e abusivo.

Ressalto que não concordo em realizar novos depósitos para ter acesso a um valor que já é meu. Solicito, portanto, a liberação imediata do saque dos R$ 9.939,00 investidos, sem qualquer cobrança adicional, bem como esclarecimentos formais sobre essa exigência.

Aguardo retorno e solução do problema.

24/02/2026 às 18:22

Prezado,

Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente a situação relatada. Casos envolvendo exigência de novos depósitos para liberação de saque são extremamente graves e merecem apuração imediata.

Esclarecemos de forma objetiva que a Orkestra Pagamentos Ltda não presta serviços à plataforma INDICEMARKET e não possui qualquer vínculo contratual, societário ou operacional com essa empresa.

Após análise interna, identificamos que houve desvio de finalidade na utilização da nossa infraestrutura de pagamentos. As transações foram processadas por intermédio de um lojista contratado uma facilitadora internacional de pagamentos sediada no México que utilizou nossa estrutura para liquidação local. Ao tomarmos conhecimento de que os pagamentos estavam sendo direcionados à plataforma mencionada, constatamos que essa utilização ocorreu fora dos parâmetros autorizados contratualmente e sem nosso consentimento.

Diante disso, o lojista foi formalmente notificado pelo descumprimento contratual, sofreu aplicação de penalidade e determinou-se a suspensão imediata do fornecimento de serviços relacionados à referida plataforma.

Reforçamos que a Orkestra opera exclusivamente com empresas licenciadas e devidamente autorizadas por órgãos reguladores competentes, sendo vedada qualquer atuação com plataformas que não estejam em conformidade regulatória.

Nos casos em que há desvio de finalidade como o presente, o procedimento adotado é a devolução integral dos valores depositados, medida que já está sendo providenciada conforme nossa política interna.

Reiteramos que não autorizamos o uso da nossa infraestrutura para essa finalidade e que atuamos prontamente para cessar a irregularidade assim que identificada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Orkestra Pagamentos Ltda