Solicitação de devolução de US 250,00 não atendida no site Indice Market.com

Porto Alegre - RS

02/03/2026 às 15:06

ID: 242086251

apliquei um valor de US 250,00 nesta empresa que aparece no site Indice Market.com e solicitei a devolução só que ninguem responde

02/03/2026 às 15:28

Prezado,

Agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos com total transparência.

A Orkestra Pagamentos Ltda atua exclusivamente como facilitadora internacional de pagamentos, realizando o processamento técnico de transações para empresas contratadas que utilizam nossa infraestrutura. Não somos plataforma de investimentos, não realizamos captação de clientes e não gerimos recursos aplicados.

No caso em questão, a transação mencionada não pertence à plataforma citada como cliente direta da Orkestra. Ela foi processada a pedido de uma facilitadora internacional de pagamentos, que é nossa cliente contratual e responsável pela integração de plataformas à sua própria estrutura operacional.

Durante a apuração interna, foi identificado que as transações relacionadas à plataforma mencionada ocorreram de forma irregular, em decorrência de falha de segurança dentro da estrutura operacional da facilitadora, que permitiu a utilização indevida das mesmas credenciais por duas plataformas distintas. Tal prática não foi autorizada pela Orkestra e configurou desvio de finalidade no uso da nossa infraestrutura.

Assim que a irregularidade foi identificada, todas as medidas cabíveis foram adotadas para cessar qualquer prestação indireta de serviços à referida plataforma, incluindo notificações formais, aplicação de penalidades contratuais e bloqueio da operação.

Reforçamos que a Orkestra somente permite a operação de empresas devidamente licenciadas e autorizadas por órgãos reguladores competentes, e a plataforma mencionada não possui licença reconhecida dentro dos critérios exigidos para utilização das nossas soluções.

Diante desse cenário, as devoluções estão sendo processadas de forma imediata, conforme nosso procedimento padrão para casos dessa natureza, garantindo que não haja prejuízo ao consumidor.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Orkestra Pagamentos Ltda

02/03/2026 às 16:10