Ormimaquinas e R Baião

Belo Horizonte - MG
27/09/2024 às 15:09
ID: 198371981
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio deste expressar minha insatisfação com a compra da Seladora Barra Serrilhada com 01 Datadora (modelo ******* R. Baião 40 cm), adquirida através da loja Ormimaquinas. Inicialmente, entrei em contato com o Jean, representante comercial da R. Baião, que me indicou uma loja física para realizar a compra, já que não fazem vendas diretas ao consumidor. Seguindo a indicação, contatei o vendedor Humberto, da Ormimaquinas, que me atendeu e finalizei a compra à vista.
Após adquirir e começar a utilizar o produto, percebi que a seladora não estava fechando corretamente as embalagens de salgados que utilizam plástico de polietileno de baixa densidade (PEBD). De imediato, entrei em contato novamente com a R. Baião, que me direcionou ao suporte técnico, representado por Thiago Pereira. Segui as instruções dadas por ele e, mesmo após os testes, a seladora continuou apresentando problemas para selar o plástico. Thiago ainda questionou o material das embalagens, sugerindo que poderia ser a causa do problema, embora a seladora devesse, teoricamente, ser compatível com diferentes tipos de plástico.
Voltei a falar com Humberto, vendedor da Ormimaquinas, que me orientou a entrar em contato com o SAC da empresa, onde fui atendido pela Fernanda. Ao explicar a situação, Fernanda questionou se no manual do produto constava a especificação dos tipos de plástico que a seladora era capaz de selar. Em nenhum momento durante as conversas anteriores, tanto com Jean, da R. Baião, quanto com Humberto, da Ormimaquinas, fui informado de que a seladora teria limitações quanto ao tipo de material utilizado nas embalagens.
Diante disso, solicitei a devolução do produto, considerando que ele não atende às necessidades para as quais foi adquirido. No entanto, meu pedido de devolução foi prontamente negado por Fernanda, sem uma justificativa aceitável para tal recusa.
Gostaria de expressar minha frustração com o atendimento recebido e a falta de clareza nas informações prestadas no ato da venda. Acredito que, como cliente, tenho o direito de devolver um produto que não cumpre sua função adequadamente, principalmente quando falhas técnicas e de comunicação ocorreram durante o processo de compra.
Aguardo uma solução rápida para este caso, seja a devolução e reembolso do valor pago ou uma alternativa que atenda às minhas expectativas.
Fabiana de Coelho Astoni
02/10/2024 às 14:19
Prezada Sra. Fabiana,
lamentamos saber que nosso produto não tenha atendido às suas expectativas.
Conforme informado por telefone, o produto está disponível para teste na loja, antes de efetuar a compra. De acordo com nossa Política de Trocas e Devoluções anexadas à nota fiscal, que segue todas as exigências legais do Código de Defesa do Consumidor, solicitamos que leia atentamente o manual antes de usar o equipamento. No manual está informado o tipo de embalagem para aplicação. O Humberto vendeu o produto que foi solicitado por você. Você pediu esta seladora específica e falou que viria buscar, praticamente não houve comunicação para que tenha havido falhas. Nossa sugestão é mudar o plástico para que a máquina sele o seu produto.
O produto não apresenta defeito em seu funcionamento, já foi usado, e está fora da embalagem original, o que descumpre os critérios de aceitação da devolução informados nas condições de troca.
Agradecemos seus comentários, que nos ajudam a melhorar continuamente.
Ormimáquinas.
02/10/2024 às 17:53
Gostaria que vocês, juntamente com R. Baião, que me indicou a Ormimaquinas para a compra, aceitassem a devolução do produto, pois ele não atende minhas necessidades. Foi preciso adquirir o produto para descobrir que ele não sela todos os tipos de plásticos. Assim q notamos o erro entramos em contato com a assistência técnica da R Baião. Nenhum momento foi falado que a seladora selava apenas alguns tipos de plásticos. Empresas como a Ormimaquinas e R. Baião, sendo de grande porte, estão se recusando a efetuar a troca ou devolução, o que considero um erro conjunto de ambas.
Peço, gentilmente, que reconsiderem a posição de suas empresas, pois o prejuízo que estão me causando é muito maior do que o impacto que isso teria para vocês.
Fabiana Coelho Astoni
30/10/2024 às 15:25
Prezada Fabiana,
o nosso SAC entrará em contato com a senhora.
Ormimáquinas.
31/10/2024 às 11:39