Atraso na entrega, produto enviado errado e exigência de custos e deslocamento para devolução

29/07/2026 às 14:26

Comprei o produto Luminária de Teto Plafon Sobrepor Orgânico Infantil Moderno Resina Vidro Globo Perfect Garden na loja online ORNE (ornedecor.com), referente ao *****, efetuando o pagamento à vista via PIX (incluindo o valor do frete).
Além de a entrega ter chegado com atraso, ao abrir o pacote percebi que me mandaram um produto completamente diferente do que eu comprei: uma caixa grande e errada. No mesmo dia em que recebi a encomenda, entrei em contato com o atendimento da empresa comunicando a falha.
A empresa demorou para responder e, quando respondeu, passou a impor um procedimento totalmente abusivo para fazer o reembolso:
Exigem que eu faça a impressão da etiqueta de envio por minha conta (não tenho impressora);
Exigem que eu faça o transporte de uma caixa grande e me desloque de ônibus até um ponto específico da Loggi para postar o produto.
Gastar dinheiro com gráfica, pagar passagem de ônibus e perder meu tempo para corrigir um erro exclusivo da loja não é um procedimento "sem custos", como a empresa alega. Isso transfere o prejuízo operacional e financeiro do erro deles para mim, consumidora.
Tentei resolver por e-mail de forma amigável, solicitando a coleta na minha residência (no mesmo endereço onde entregaram) ou um código dos Correios com etiqueta emitida na agência, mas a loja se recusa a oferecer uma solução justa.
Exijo a coleta do produto no meu endereço ou o envio de um código viável dos Correios, juntamente com o estorno integral e imediato do valor pago no PIX (produto + frete). É um absurdo o consumidor ter que arcar com transporte e impressão para reparar a incompetência logística da loja.