Atraso na entrega e falta de informações sobre pedido de Bolsa Grande Liz na Ornô

22/12/2025 às 17:39
No dia 03/12, realizei a compra de uma Bolsa Grande Liz vinho na loja Ornô. O pedido foi enviado, porém o rastreamento está parado desde o dia 11/12, sem qualquer atualização desde então.
Já entrei em contato com a loja por e-mail, buscando informações sobre a localização do produto e uma previsão real de entrega, mas não obtive nenhuma resposta até o momento.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 6, III), é direito básico do consumidor receber informações claras, adequadas e precisas sobre os produtos e serviços contratados. Além disso, o art. 30 e art. 35 do CDC determinam que a oferta obriga o fornecedor ao cumprimento do que foi prometido, incluindo a entrega do produto dentro do prazo e com acompanhamento adequado.
A ausência de atualização no rastreamento, somada à falta total de retorno da empresa, configura falha na prestação do serviço.
Solicito uma retratação imediata da loja, com:
Informações claras sobre onde se encontra meu pedido;
Uma previsão concreta de quando o produto será entregue;
Ou, caso não seja possível cumprir a entrega, as providências cabíveis previstas no CDC.
Aguardo um posicionamento urgente da Ornô.
22/12/2025 às 18:19
Oi!
Qual o número do pedido?
Nome do titular da compra + cpf?
Não temos contato pendente de atendimento.
Nosso e-mail segue ativo, com atendimento de segunda a sexta de 10 às 18h, no [email protected]
Aguardamos seu contato no canal de atendimento disponível para verificar se de fato há algum erro e claro, seguir com a solução adequada.
22/12/2025 às 18:31
A resposta apresentada não soluciona o problema. O rastreamento informado não possui qualquer atualização desde o dia 11/12, o que já ultrapassa um prazo razoável de entrega.
Informar que o canal está ativo e orientar a acompanhar um rastreamento que está parado há vários dias não é atendimento efetivo. Como consumidora, amparada pelo Código de Defesa do Consumidor, tenho direito a informações claras e precisas sobre a entrega do produto, bem como à solução do problema.
Aguardo retorno objetivo e a resolução do caso.
22/12/2025 às 19:35
Então você recebeu um retorno ao seu contato.
De todo modo, conforme já informado:
Pedido realizado em: 01/12
Postagem: 03/12
Prazo de entrega: 10 a 15 dias úteis após a postagem
Portanto, o pedido não se encontra em atraso.
Última atualização dos Correios (13/12):
Objeto em transferência
De: Unidade de Tratamento São Paulo/SP
Para: Unidade de Distribuição São Paulo/SP
Próximo status: saída para entrega.
Ressaltamos que estamos em período de fim de ano e que todas as entregas realizadas pelos Correios seguem o prazo máximo estipulado, conforme informado no momento da compra.
Pedimos, portanto, que aguarde o prazo de entrega previamente estabelecido.
Seguimos à disposição para esclarecimentos de segunda a sexta-feira, das 10h às 18h, pelo e-mail [email protected]
22/12/2025 às 19:42
Conforme informado por vocês, consta uma atualização no dia 13/12, porém gostaria de esclarecer que, no rastreamento que estou acompanhando, tanto no site da loja quanto no código de rastreio, a última atualização permanece em 11/12, sem qualquer movimentação posterior.
Não sei em qual sistema ou local foi visualizada essa data de 13/12, pois para mim não há nenhuma atualização além do dia 11/12.
De toda forma, mesmo que houvesse uma atualização em 13/12, estamos hoje em 22/12, e sigo em total ausência de informações sobre o paradeiro do produto, o que torna minha preocupação absolutamente compreensível.
Reforço que sigo sem qualquer previsão de entrega ou localização atual da mercadoria.
E assim sigo sem poder acompanhar meu produto.
22/12/2025 às 20:14
Conforme já informado em dois e-mails anteriores, como o pedido já se encontra em etapa avançada de entrega, o acompanhamento também pode ser feito diretamente pelo site dos Correios.
Inclusive, nesta mesma thread, já informamos o último status e o paradeiro do objeto.
Reforçamos abaixo o link de acompanhamento. Basta inserir o código para acesso às informações atualizadas:
Código de rastreamento: *****
Importante reforçar os prazos:
Postagem: 03/12
Prazo de entrega: 10 a 15 dias úteis
Previsão máxima de entrega: até 04/01, sem caracterizar atraso
Recapitulando as informações já fornecidas:
Prazo de entrega: 10 a 15 dias úteis (postagem em 03/12)
Última atualização: 13/12 objeto em trânsito para a Unidade de Distribuição de São Paulo
Próximo status: saída para entrega
Link para acompanhamento direto nos Correios
Entrega prevista até 04/01, dentro do prazo
Pedimos, por gentileza, que se atente às informações acima.
Seguimos à disposição para novos esclarecimentos dentro do nosso horário de atendimento.
22/12/2025 às 20:22
Olha, eu não sei com quem estou falando, mas sigo recebendo a mesma informação incorreta. Vocês insistem em afirmar que há uma atualização em 13/12, porém o próprio print que vocês me enviaram mostra claramente a data de 11/12, exatamente como venho informando há mais de quatro mensagens.
Não há, em nenhum momento, atualização em 13/12, nem no rastreamento, nem no site de vocês, nem no print encaminhado pela própria loja. Portanto, não procede essa afirmação repetida.
Essa insistência em sustentar uma informação que não é comprovada pelo próprio rastreamento é extremamente desgastante e demonstra falta de cuidado com o atendimento. Até o momento, não houve um posicionamento claro sobre onde o produto se encontra, apenas a repetição de uma data que não aparece em lugar nenhum.
Vou aguardar o prazo estipulado, mas registro minha total insatisfação com a condução do atendimento até aqui. A experiência com a loja está sendo péssima, infelizmente.
22/12/2025 às 21:51
Aqui é a ORNÔ, Tie.
Essa é a última réplica que o RA nos permite responder, infelizmente a plataforma limita o número de vezes que podemos responder.
Mas olha, já te mandamos toda a orientação possível. O mais detalhado que temos de status do pedido é o que os Correios nos fornecem. Então sim, você está ciente do paradeiro, e tem acesso a essas mesmas informações com facilidade.
O q
22/12/2025 às 21:54
Pedimos que aguarde o prazo de entrega - o mesmo mencionado no momento de compra e compreenda que NÃO HÁ qualquer erro em seu pedido.
Caso queira ainda sim um novo contato, te pedimos para que abra uma nova reclamação por aqui ou nos acione por e-mail, você seguirá tendo retorno efetivo, o mesmo que teve desde o seu contato 1 com a gente.
Mas lamentamos que ainda sim, você tenha se sentindo desconfortável.
Obrigada e bom fim de ano!
07/01/2026 às 17:50
O rastreamento iniciou em 04/12 e, desde 11/12, permaneceu totalmente parado, sem qualquer atualização nos Correios ou no site informado pela loja.
No dia 19/12, entrei em contato para solicitar esclarecimentos e fui tratada de forma ríspida, sendo orientada a acompanhar pelo site e pelos Correios, mesmo após eu informar repetidamente que não havia atualização em nenhum dos dois. A loja chegou a me enviar prints comprovando que o rastreamento estava, de fato, parado desde o dia 11/12, mas ainda assim insistiu que estava atualizado, ignorando a realidade dos próprios registros apresentados.
Diante da falta de solução, registrei a reclamação no Reclame Aqui e, novamente, a loja manteve a mesma postura, insistindo que o rastreamento estava atualizado.
No dia 31/12, entrei em contato novamente informando que o pedido já estava atrasado pois o prazo máximo era dia 30/12/2025, e que a forma de atendimento até então havia sido informal e pouco profissional, e que ninguém havia se apresentado, de modo que eu sequer sabia com quem estava falando. Somente após essa cobrança fui informada de que estava falando com *****, momento em que a tratativa passou a ser mais formal.
Também foi apenas nesse momento que fui informada de que os Correios estariam em greve desde 13/12, algo que não havia sido comunicado anteriormente, nem investigado pela loja até que eu insistisse.
Após o atraso já consumado, fui informada de um novo prazo de até 5 dias úteis para a entrega. Aguardei conforme solicitado, e o produto chegou somente hoje.
Além de todo o desgaste, ficou claro que o produto foi importado sem qualquer aviso prévio, o que explica o atraso e o valor pago, já que a mesma bolsa é encontrada por um preço significativamente menor em plataformas como o AliExpress de onde ela veio, como mostra no Remetente. Essa informação jamais foi esclarecida no momento da compra.
Para piorar, a bolsa chegou com um cheiro extremamente forte de podre, algo completamente fora do aceitável. Não se trata de cheiro de couro sintético, plástico ou material novo, era cheiro de lixo, de algo estragado. Precisei lavá-la imediatamente, pois o odor tomou conta da lavanderia.
Para um produto de R$ 200, a experiência foi extremamente decepcionante: atraso, falta de transparência, atendimento inadequado e um produto que chegou em condições impróprias.
Se o atendimento tivesse sido respeitoso e acolhedor desde o início, eu daria nota 7 para o atendimento e 3 para o produto. No entanto, considerando que ambos foram insatisfatórios, minha avaliação final é nota 0.
Não recomendo a loja, não voltaria a comprar e me arrependo da compra pela experiência como um todo.