Elevador Orona com defeito constante no Condomínio Villa Giglio - Atibaia

09/01/2026 às 18:29
Estou morando no Condomínio Villa Giglio em Atibaia há um mês e meio e, nesse período, se o elevador da Orona funcionou 3 dias seguidos foi muito. Temos apenas 1 elevador em cada bloco, sendo 2 blocos, contrato de manutenção com eles, pago em dia todos os meses e, por incrível que pareça, não conseguimos atendimento rápido, tampouco de urgência, e quando aparece algum técnico por aqui, não sabe o que fazer e não resolve o problema.
Além disso, estão colocando a culpa das constantes paradas do elevador em uma "instabilidade de energia", que, se existisse, afetaria os apartamentos, o que não acontece. Agora dizem que tem que trocar uma peça, mas não a tem e não nos dão prazo de entrega. Em se tratando de peça importada, retirem-na do estoque seja lá em que país for e embarquem-na por remessa expressa sob o serviço "international priority", e esta chegará ao Brasil de 24 a 48hs. É custoso? Sim, mas isto não é um problema dos clientes, que devem ser prontamente atendidos, principalmente numa situação tão grave quanto esta.
Minha mãe, que tem 90 anos de idade, teve que subir 5 andares de escadas hoje pois, obviamente, o elevador não está funcionando e não apareceu ninguém para consertá-lo. Isto é um verdadeiro absurdo e totalmente inaceitável. Fora que há inclusive idosos cadeirantes aqui, que ficam presos dentro de casa por total descaso e incompetência da Orona.
Além de acionar a matriz para ratificar esta reclamação, farei uma queixa formal com base no "Estatuto do Idoso", que garante direitos e prioridades para pessoas com 60 anos ou mais, visando assegurar sua dignidade, autonomia e bem-estar, abrangendo saúde, alimentação, educação, transporte, lazer, trabalho e proteção contra qualquer forma de violência e cuja cláusula de "Prioridade Absoluta", determina atendimento prioritário em todos os serviços públicos e privados, sendo maior a prioridade para maiores de 80 anos, que é o caso de moradores aqui deste condomínio, dentre eles minha mãe.
Aproveito para informar que, caso haja algum acidente com um idoso aqui pela necessidade de se deslocar por escadas, a Orona será diretamente responsabilizada.
Aguardo um pronto retorno e uma solução urgente para o problema acima exposto.
30/01/2026 às 08:25
Prezado(a) Priscilla,
A Orona Elevadores agradece seu contato e informamos que sua solicitação foi atendida por nossa equipe. Nosso compromisso é oferecer um serviço de qualidade, e estamos sempre à disposição para garantir a melhor experiência para nossos clientes.
Caso precise de mais alguma informação ou suporte adicional, não hesite em nos contatar pelo nosso Call Center ou formulário de contato pelo nosso site www.orona.com.br
Equipe Orona Elevadores