Aquecedor Albacete instalado pela ORTEB falhou com 8 meses / negativa indevida de garantia

08/10/2025 às 17:20
Em 22/10/2024 contratei com a ORTEB Organização Técnica de Bombas Ltda. o fornecimento e instalação de um aquecedor de passagem Albacete (modelo 2005, 220 V, 5 kW) para minha jacuzzi (Orçamento OR/RJ/SW-112). A instalação foi concluída em 07/01/2025.
Em 23/09/2025 comuniquei à ORTEB que o aquecedor havia parado de aquecer. Um técnico da própria ORTEB compareceu em 30/09/2025 e confirmou a falha. Posteriormente, foi acionada a assistência credenciada da Albacete (Solução Equipamentos de Lazer) , que em 08/10/2025 alegou:
- que o cloro teria danificado o equipamento;
- que o quadro de comando estaria mexido;
-e ainda quis cobrar R$ 150,00 de visita, mesmo dentro da garantia.
As alegações não procedem:
- O produto foi vendido e instalado integralmente pela ORTEB. Não houve alteração da instalação original por minha parte.
- O uso de cloro é inerente a jacuzzis. O próprio manual do produto (Gerador Elétrico modelo 2005, Albacete), disponível no site da Albacete, não proíbe o uso de cloro.
- As fotos registradas pela Orteb mostram corrosão/incrustação branca nos terminais do aquecedor, o que indica falha de vedação/material e vício oculto. Trata-se de defeito de fabricação/instalação em equipamento projetado para ambiente úmido e com cloro.
- A tentativa de cobrança de visita durante a vigência da garantia de 12 meses é abusiva.
Diante disso, solicito:
- Cumprimento integral da garantia de 12 meses (peça e serviço), com substituição do aquecedor ou reparo definitivo sem custo;
- Não cobrança de qualquer taxa de visita;
- Retorno formal com data agendada para a solução.
Caso não haja solução imediata, formalizarei reclamação nos órgãos competentes ou mesmo judicial, se assim entender cabível, considerando a responsabilidade solidária do fornecedor e do fabricante por vício do produto, descumprimento de oferta e prática abusiva.
Ressalto que já existe histórico de mora excessiva da ORTEB relacionado a este mesmo sistema, conforme registro anterior no Reclame Aqui:
*****
15/10/2025 às 09:21
Bom dia!
Conforme contato telefonico feito diretamente pelo Presidente da Orteb, o equipamento está sendo retirado para avaliação em bancada e estamos tomando as demais tratativas junto ao fabricante para solução do problema.
Ficamos à disposição para demais duvidas ou tratativas através do contato *******.**************.
15/10/2025 às 10:11
Bom dia novamente!
Em complemento à resposta anterior, dada a negativa da marca em dar garantia no produto, a Orteb, como empresa idônia, irá providenciar outro equipamento para o cliente, de outra marca, com a mesma finalidade, a fim de atender à necessidade do mesmo.
Assim que o mesmo chegar, entraremos em cotnato para agendarmos a instalação do equipamento novo.
Ficamos à disposição,
10/12/2025 às 16:02
Inicialmente houve um stress e a ORTEB ganhou a confiança em como tratou do problema. Manteve a garantia do serviço, por mais que a Albacete (essa sim é nota zero, nunca comprem nada lá) não honrou a parte deles.
A ORTEB trocou o equipamento e esteve em comunicação todo tempo comigo para resolver a solução, até mesmo através do seu sócio.
Ganharam e mantiveram um cliente
Obrigado,
Vinicius