Alicate de corte distal com baixa durabilidade e SAC ineficiente

Araras - SP

22/01/2026 às 16:12

Comprei um alicate de corte distal em 09/2023 - Em abril de 2024, foi necessário realizar a troca, pois o msm já estava cortando. Esse período foi de 8 meses.
Pois bem, esse produto trocado, durou apenas 9 meses. Entrei em contato com o SAC e não está mais na garantia, pois eles consideram a data da compra.
Como é que pode um material que nós compramos pensando em qualidade, visto que ele é usado no dia a dia, tem essa baixa qualidade! Um produto caro, pra durar menos de um ano.
E digo mais, comprei em 09/2023 no início da especialização. Ainda nem finalizei a esp. O uso dele não foi tanto, visto que a maior parte do atendimento foi na especialização e é mensal.
E quando comentei com o sac sobre ter ficado chateada com a situação, fez pouco caso.
Portanto, não indico esta marca quando o assunto for para compras de alicates.
Infelizmente a gente sai no prejuízo

23/01/2026 às 10:06

Oi Roberta,

Mais uma vez, sentimos muito pela sua experiência.
Reforçamos que nossos produtos passam por testes rigorosos de qualidade durante todo o processo de fabricação, buscando sempre oferecer segurança e alto desempenho, mas verificamos que a compra do seu alicate foi realizada em 2023, com garantia válida até setembro de 2025. Nossa linha de alicates possui 2 anos de garantia, não sendo vitalícia, e por isso não conseguimos seguir com o atendimento em garantia neste momento.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou orientação.

Equipe OrthoMundi

25/01/2026 às 14:34

Ola, como eu citei na reclamação, eu sei que foi feito no mês 09/2023. Mas pelo que estou percebendo vcs estão batendo na tecla do prazo da garantia, SEM AO MENOS SE IMPORTAR COM A SATISFAÇÃO DO CLIENTE.
É óbvio que a empresa não daria garantia vitalícia, se comigo em um ano e meio foram 2 alicates com problemas. Imagina o prejuízo que não iriam ter se a garantia fosse vitalícia?
A minha decepção é que o alicate foi usado durante a especialização, logo um alicate que é de extrema importância no dia a dia. É uma enorme decepção a empresa apenas reforçar que está fora da garantia e que dane se a satisfação do comprador.

30/01/2026 às 11:44

Olá, Dra.
Agradecemos muito por retornar e por compartilhar de forma tão sincera como essa situação a fez se sentir. Queremos deixar claro, antes de tudo, que em nenhum momento a sua satisfação foi ignorada, pelo contrário, sua mensagem foi lida com muita atenção e respeito.
Entendemos totalmente a frustração, ainda mais se tratando de um instrumento essencial no dia a dia profissional e utilizado durante um período tão importante como a especialização. Sabemos o quanto isso impacta a rotina e sentimos muito por essa decepção.
Sobre a garantia, reforçamos apenas porque precisamos seguir os critérios estabelecidos. A compra foi realizada em 09/2023 e o prazo de garantia foi válido até setembro de 2025. Por esse motivo, mesmo compreendendo sua insatisfação, infelizmente não conseguimos prosseguir com a solicitação de atendimento em garantia neste momento.
Gostaríamos muito de poder oferecer uma solução diferente, mas precisamos agir de forma justa e padronizada para todos os clientes. Ainda assim, sua experiência é muito importante para nós e será considerada internamente para melhorias contínuas em nossos processos e produtos.
Seguimos à disposição para orientá-la no que for possível e esperamos, de coração, ter a oportunidade de reconstruir essa relação no futuro.
Com carinho,
Equipe