Colchão afundou com poucos meses de uso e empresa negou defeito

Belo Horizonte - MG

24/08/2026 às 07:00

ID: 257191785

Fazem exatamente dois anos que comprei um colchão série 507. E com poucos meses de uso teve um afundamento no colchão.
Porém fiz uma reclamação na empresa e eles pediram para tirar uma foto com um cabo de vassoura em cima do colchão. E assim a empresa poderia avaliar o colchão simplesmente pela foto. E logo depois recebi uma notificação da empresa falando que não havia defeito do colchão. Logo, não poderia solucionar meu problema.
E hoje com apenas dois anos de uso do produto é impossível dormir no colchão. Sendo assim tenho que comprar um novo colchão.

24/08/2026 às 11:41

Prezado Sr. Thiago Soares,

Lamentamos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Após análise das informações apresentadas e do protocolo que havia sido encerrado, verificamos que o colchão mencionado foi adquirido no ano de 2024 e que a natureza da ocorrência relatada não caracteriza defeito de fabricação, mas sim um assentamento natural da espuma, um processo esperado que ocorre em decorrência do uso do produto. Com o tempo, a espuma tende a amaciar e a se moldar ao corpo do usuário, proporcionando maior conforto. Esse comportamento está dentro dos limites de tolerância estabelecidos pelas normas da ABNT.

Conforme estabelecido no Certificado Oficial de Garantia que acompanha o produto no momento da aquisição, o modelo em questão possui prazo de garantia de 1 (um) ano, informação que consta expressamente na documentação oficial disponibilizada pelo fabricante.

Dessa forma, considerando que o prazo de garantia já se encontra expirado, não será possível realizar o atendimento em garantia ou a assistência técnica do produto.

Reiteramos nosso compromisso em prestar os devidos esclarecimentos e permanecemos à disposição, por meio de nossos canais oficiais de atendimento, para quaisquer informações adicionais que se façam necessárias.

Equipe Orthocrin