Colchão Ortochin com defeito recorrente de afundamento no centro, mesmo após substituição e assistência técnica.

Belo Horizonte - MG
21/04/2026 às 19:20
Assunto: Solicitação de devolução do valor ou substituição de produto
Prezados,
Venho por meio desta solicitar providências em relação ao colchão adquirido da marca Ortochin, que já foi encaminhado à assistência técnica por três vezes devido ao problema recorrente de afundamento no centro, permanecendo apenas as extremidades firmes.
Após minha reclamação registrada no Reclame Aqui, fui informada pela empresa que o colchão seria substituído por um novo em março deste ano. Contudo, o produto entregue continua apresentando os mesmos defeitos de afundamento no meio, o que tem prejudicado minha coluna e ocasionado noites de sono mal dormidas.
Diante da reincidência do problema, mesmo após a troca, solicito a devolução integral do valor pago ou, alternativamente, a substituição por um modelo diferente, que não apresente os mesmos vícios de qualidade.
Sinto me frustrada em relação a essa situação, pois quando recebi o novo colchão, acreditei que o problema havia sido resolvido, mas infelizmente o que me parece é um vício oculto e espero uma solução definitiva em relação ao reembolso do valor pago ou troca por outro modelo, porque levar o colchão para a assistência somente prolongara o problema que vem ocorrendo desde a primeira compra.
Agradeco e aguardo retorno com a solução definitiva para este caso.
24/04/2026 às 14:37
Prezada Sra. Juliana,
Agradecemos o seu contato.
Após a devida análise das imagens encaminhadas, informamos que o produto não apresenta qualquer defeito de fabricação.
Esclarecemos que o certificado de garantia, entregue juntamente com o produto no momento da compra, contém orientações sobre o comportamento natural dos materiais utilizados. O que se observa no seu colchão trata-se de um assentamento normal da manta de espuma, decorrente do uso contínuo. Esse processo é esperado e comum em colchões, não caracterizando afundamento irregular ou qualquer inconformidade com os padrões de qualidade estabelecidos.
Dessa forma, não é possível proceder com a troca do produto, uma vez que não foi identificado defeito de fabricação. Da mesma forma, não podemos realizar a devolução de valores, inclusive por se tratar de uma aquisição realizada junto a um ponto de venda terceiro, fora da nossa rede direta.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Assistência Técnica Orthocrin.
24/05/2026 às 20:35
Prezado(a), boa noite.
Espero encontrá-los bem.
Venho, mais uma vez, registrar minha insatisfação com o produto adquirido, que apresentou defeito recorrente em apenas dois meses de uso, ocasionando afundamento no meio do colchão. Esse vício de qualidade já me trouxe sérios prejuízos à saúde, incluindo uma crise no nervo ciático que exigiu atendimento médico de urgência e uso de medicamentos. Desde então, não consigo mais utilizar o colchão, tamanha a dor e o desconforto que ele causa.
Diante da resposta anterior da empresa, acionei o Procon e já possuo ata para prosseguir com as tratativas no Juizado Especial Cível. Caso seja necessário, posso reportar o número. Contudo, por ser cliente da Ortochin há muitos anos, tanto eu quanto minha família, faço esta última tentativa de solução amigável. Não é razoável que um colchão dito novo apresente defeito estrutural tão grave em tão pouco tempo de uso.
Certa da responsabilidade da empresa e da atenção que sempre demonstraram com seus clientes, solicito que esta mensagem seja encaminhada ao gerente responsável, para que possamos resolver a questão sem necessidade de prosseguir judicialmente.
Aguardo retorno.