Cobrança Indevida e Constrangimento Pós-Tratamento Ortodôntico - Orthodontic Unidade Catalão

Santa Bárbara dOeste - SP
25/05/2026 às 11:25
Venho registrar uma nova reclamação contra a empresa Orthodontic Unidade Catalão devido à continuidade dos transtornos e à clara violação dos meus direitos como consumidora, mesmo após o encerramento definitivo do meu tratamento ortodôntico.
Anteriormente já havia realizado reclamação em razão do não cumprimento contratual, falhas na prestação do serviço e diversos transtornos ocorridos durante o tratamento. No mês passado retirei meu aparelho ortodôntico e encerrei formalmente o tratamento junto à clínica. Ainda assim, continuo recebendo inúmeras ligações diárias alegando manutenção em atraso.
Quero deixar claro que em nenhum momento atrasei parcelas de manutenção. Pelo contrário: durante o tratamento realizei o pagamento antecipado de 12 parcelas, justamente porque o próprio contrato previa desconto de 10% para pagamentos antecipados. No entanto, esse desconto nunca foi concedido pela empresa, configurando mais uma falha contratual e desrespeito ao consumidor.
Ou seja, além de eu não possuir qualquer débito com a clínica, fui prejudicada financeiramente pelo não cumprimento do desconto previsto em contrato. Ainda assim, mesmo após o encerramento do tratamento, sigo sendo constrangida diariamente com cobranças indevidas e insistentes.
O mais grave é que já informei repetidas vezes, inclusive em ligações gravadas, que o tratamento foi encerrado e que não existe qualquer pendência financeira. Mesmo após os esclarecimentos, a empresa continua realizando contatos abusivos, inclusive utilizando números diferentes após o bloqueio dos anteriores, causando perturbação, desgaste emocional e constrangimento.
A conduta da empresa demonstra:
cobrança indevida;
descumprimento contratual;
negligência administrativa;
falha na prestação do serviço;
desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor;
insistência abusiva em cobranças;
ausência de boa-fé e transparência na relação de consumo.
O Código de Defesa do Consumidor é claro ao determinar que o consumidor não pode ser submetido a constrangimento ou cobrança abusiva. Além disso, a empresa tem obrigação de cumprir exatamente aquilo que oferece em contrato, incluindo descontos prometidos em pagamentos antecipados.
Possuo gravações das ligações e registros das tentativas de contato, comprovando que já informei inúmeras vezes sobre o encerramento do contrato e a inexistência de qualquer débito.
Diante disso, exijo:
a interrupção imediata de todas as ligações e cobranças;
a confirmação formal de que não existe qualquer pendência financeira em meu nome;
esclarecimentos sobre o não cumprimento do desconto contratual de 10% referente às 12 parcelas pagas antecipadamente;
a atualização correta do meu cadastro;
respeito aos meus direitos como consumidora.
Empresa reclamada: Orthodontic Unidade Catalão Avenida *****, n *****, Quadra *****, Lote *****, Setor *****, Catalão/GO CEP: ***** CNPJ: *****.