Sapucaia do Sul - RS

30/07/2026 às 18:29

Eu, Lisandra Rocha, venho, por meio desta, registrar formalmente minha reclamação em face da empresa Ortodontihc, em razão de condutas que considero abusivas e que culminaram na negativação indevida do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa).
O contrato foi firmado em meu nome para o tratamento ortodôntico do meu irmão, Ian Vitor, que era quem utilizava o aparelho e realizava os atendimentos.
O contrato possuía vigência de 12 (doze) meses. Após o término desse período, solicitei a retirada do aparelho, procedimento que estava expressamente incluído no pacote contratado. Inicialmente, a clínica informou que não poderia realizar a retirada, o que gerou diversos transtornos. Somente posteriormente a própria dentista da Ortodontihc realizou a remoção do aparelho.
Entretanto, após a retirada do aparelho, fui surpreendida ao verificar que meu nome havia sido negativado junto ao SPC/Serasa em razão de supostas três parcelas em aberto. Esclareço que, após o encerramento da vigência contratual, meu irmão, Ian Vitor, não realizou novos atendimentos na clínica, uma vez que o tratamento já havia sido encerrado com a retirada do aparelho.
Não é razoável nem legal que eu seja obrigada a pagar por cobranças referentes a um contrato cujo período de vigência já havia expirado e cujo tratamento já havia sido finalizado. A negativação do meu nome é indevida e me causou prejuízos e transtornos, especialmente porque jamais fui informada de qualquer obrigação legítima que justificasse essa cobrança.
Diante do exposto, solicito a imediata exclusão da negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito, o cancelamento das cobranças indevidas e a resolução administrativa do caso. Caso não haja solução, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, buscando a declaração de inexistência do débito, a retirada da restrição do meu nome e a devida reparação pelos danos sofridos.