Irregularidades no atendimento odontológico: Falha na prestação do serviço, demora na execução, ausência de nota fiscal e outros problemas

Brasília - DF

29/11/2025 às 08:07

ID: 233190547

Prezados(as), bom dia.

Na qualidade de consumidora e paciente em acompanhamento regular nesta clínica, venho formalizar relato de diversas irregularidades relacionadas ao meu atendimento odontológico.

Falha na prestação do serviço e possível negligência técnica:
Apesar do acompanhamento trimestral e da minha assiduidade às consultas, não houve orientação preventiva adequada nem indicação de tratamento tempestivo para evitar a evolução do quadro, que agora demanda extração. A omissão de condutas preventivas e a ausência de plano terapêutico claro configuram indícios de falha na prestação do serviço, nos termos do art. 14 do CDC, e possível negligência clínica, conforme o Código de Ética Odontológica.

Remarcação em prazo abusivo:
Paguei antecipadamente o procedimento no dia 28/10, com atendimento previamente agendado para 18/11. Ao solicitar nova data, fui informada de que somente no próximo ano seria possível, o que viola o dever de continuidade do tratamento, além de configurar prática abusiva (art. 39, CDC), especialmente considerando que estou com o dente inflamado e necessito atendimento urgente.

Ausência de emissão de Nota Fiscal:
Até o presente momento, não recebi nota fiscal deste pagamento nem dos procedimentos realizados no ano anterior, o que contraria obrigações fiscais do prestador de serviços e impede a adequada comprovação da relação de consumo.

Falta de identificação profissional:
Há reiterada dificuldade em obter informações claras sobre o nome completo e o CRO do profissional responsável pelo procedimento, o que viola o princípio de transparência, bem como o art. 7 do Código de Ética Odontológica, que determina a identificação do profissional ao paciente.

Atendimento superficial e sem aprofundamento técnico:
Mesmo com acompanhamento regular, não houve conduta resolutiva, comunicação adequada ou plano terapêutico estruturado, o que reforça a caracterização de serviço prestado de forma superficial e insuficiente.

Atrasos reiterados:
Registra-se ainda que mais de 90% das consultas têm ocorrido com atrasos significativos, o que representa desrespeito ao consumidor e descumprimento do dever de urbanidade e pontualidade.

Diante do exposto, informo que comparecerei pessoalmente à clínica ainda hoje, buscando solução imediata, adequada e amigável para o caso. Na ausência de providências resolutivas, adotarei as medidas cabíveis junto ao Conselho Regional de Odontologia, bem como aos órgãos de defesa do consumidor (CDC, arts. 6, 20 e 35).

Aguardo manifestação e providências ainda nesta data.

29/11/2025