Orthopride: Cobrança [157%+] da entrada, venda casada e multa [R$ 611,66] por cancelamento indevida

12/03/2026 às 13:28
Orthopride: Cobrança de entrada 157% acima do contrato e tentativa de empurrar serviços sem orçamento!
"Olá, venho registrar minha indignação com a postura abusiva da unidade da Orthopride. No dia 26/01/2026, firmei um contrato que já começou com graves irregularidades por parte da clínica:
Divergência Grave no Valor da Entrada: O contrato assinado (Cláusula 4.1) estabelece que o valor da entrada é de R$ 139,90. No entanto, a clínica me cobrou e eu paguei R$ 360,00 via PIX. Ou seja, cobraram R$ 220,10 a mais do que o estipulado no documento. É uma quebra de contrato imediata.
Tentativa de Venda Casada e Falta de valor Além disso, tentaram me cobrar por uma raspagem de tártaro sem apresentar orçamento prévio por escrito. Eu tive que recusar o serviço na hora, pois não havia transparência nos valores, violando a Cláusula 7.2 do próprio contrato e o Artigo 39, VI do CDC.
Multa de Rescisão Abusiva: Solicitei o cancelamento devido a esses abusos e à falta de confiança na empresa. Em resposta, querem me cobrar uma multa de R$ 611,66. Não aceito pagar multa por um erro que foi da clínica desde a entrada (cobrança acima do contrato).
Pedido do Consumidor:
Exijo o cancelamento imediato (distrato) do contrato sem qualquer ônus e a remoção do aparelho. Já paguei muito mais do que o valor da entrada contratual, portanto, não devo mais nenhum centavo à empresa. Caso não resolvam por aqui, formalizarei a queixa no Procon-SP e buscarei o Juizado de Pequenas Causas para reaver o valor pago a maior em dobro.