Reclamação sobre falta de retorno e descumprimento da política de devolução após compra de produto.

Guaraciaba - SC
24/06/2026 às 11:40
Muito bom dia senhores.
Venho fazer uma reclamação aqui, porque já esgotei todas as outras alternativas. É realmente deprimente e muito decepcionamento o atendimento da empresa.
Esgotei todas as alternativas através do site, via WhatsApp, e a empresa simplesmente não dá retorno nenhum.
Comprei um produto dessa empresa, no dia seguinte é ao recebimento solicitei a devolução do produto e o reembolso do valor pago. Não obtive nenhuma resposta desta solicitação (***** essa solicitação foi feita no dia 02/06/26) até a data de hoje, 24/06/2026 não tive nenhuma resposta!
No próprio site da empresa, na sessão de "Política de Trocas e Devoluções. Conforme prescreve o Código de Defesa do Consumidor (art. 49), a ORTOBRAS garante ao COMPRADOR o direito de desistir da compra no prazo de 7 (sete) dias contados do recebimento do produto, com a devolução do valor pago, incluído o frete de envio e de devolução, se for o caso."
Ou seja, a própria empresa não cumpre aquilo que diz no seu próprio site. Não respeita a Lei, entrei em contato pelo WhatsApp e até o momento não tive nenhum retorno dessa solicitação de devolução.
Eu só quero saber como eu faço para devolver e ter o valor ressarcido. Somente isso!
Como eu já disse, estou muito decepcionado com a empresa, nunca havia adquirido produtos com eles e provavelmente jamais Voltaria a adquirir qualquer produto da empresa.
24/06/2026 às 15:30
Presado Sr. Robison,
Agradecemos muito por nos relatar o ocorrido e lamentamos sinceramente pelo transtorno.
Queremos te ajudar a resolver isso da melhor forma possível.
Peço a gentileza de nos chamar pelo WhatsApp no número 51 99580-4482 para que possamos te atender com mais agilidade e entender melhor os detalhes do seu caso.
Ficamos no aguardo do seu contato.
SAC Ortobras
01/07/2026 às 18:10
Estou tentando entrar em contato pelo WhatsApp novamente, por enquanto ainda não houve nenhum retorno e nenhuma solução. Assim que houver, caso houver, volto aqui para relatar o que houve e como a empresa procedeu.
Por hora, ainda não tive nenhuma solução
02/07/2026 às 07:24
Prezado Sr.
Agradecemos o seu retorno e por manter contato conosco sobre este assunto.
Gostaríamos de esclarecer que o nosso expediente encerra às 17h. Verificamos que sua mensagem foi enviada após as 18h, por isso não houve retorno no mesmo dia.
Entretanto, informamos que hoje pela manhã já realizamos o contato com o Sr. pelo WhatsApp, conforme solicitado, e seguimos no aguardo do seu retorno para que possamos avançar com a solução do seu caso.
Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso em resolver a situação com a atenção que ela merece.
SAC - Ortobras