COBRANÇA INDEVIDA E SOLICITAÇÃO DE REEMBOLSO EM DOBRO

Fortaleza - CE
13/08/2026 às 10:20
Eu, *****, CPF n *****, conta salário n *****, agência *****, venho por meio desta apresentar formal reclamação em face de descontos indevidos em minha conta salário.
DOS FATOS:
Verifiquei em meu extrato bancário descontos mensais referentes a um plano odontológico sob a descrição: "DESCONTO ASSIST. ODONTO TITULAR", no valor de R$ 15,50, desde novembro/2025 à maio/2026. Esclareço que NUNCA CONTRATEI NEM AUTORIZEI a contratação de qualquer no dentário junto à Plano Clin. Não assinei contrato, não autorizei débito em conta. Tais descontos foram feitos diretamente na minha conta salário, o que torna a cobrança ainda mais abusiva, pois compromete verba de natureza alimentar.
DA FUNDAMENTAÇÃO JURÍDICA
A cobrança viola o art. 6, III e VI e art. 39, I do Código de Defesa do Consumidor, por se tratar de prática abusiva e falta de informação. Além disso, o art. 42, parágrafo único do CDC determina a devolução em dobro dos valores cobrados indevidamente, salvo hipótese de engano justificável, o que não é o caso.
Diante do exposto, REQUEIRO:
O IMEDIATO CANCELAMENTO de qualquer plano odontológico vinculado ao meu CPF e o BLOQUEIO DEFINITIVO de novos descontos em minha conta salário;
A DEVOLUÇÃO EM DOBRO de todos os valores descontados indevidamente desde novembro/2025 a maio/2026, totalizando até o momento R$ 217,00, a ser creditado em minha conta salário no prazo de 10 dias úteis;
CÓPIA DO CONTRATO supostamente assinado por mim, com assinatura e documentos que comprovem a contratação;
COMPROVANTE de cancelamento e estorno.
13/08/2026 às 10:47
Olá, Fernanda.
Lamentamos que sua experiência tenha gerado a preocupação e o desgaste relatados em sua manifestação. Compreendemos especialmente a sua insatisfação diante dos descontos que você informa terem ocorrido em sua conta salário e o seu questionamento quanto à origem da contratação.
A CLIN valoriza a sua manifestação e, diante do seu relato, realizará uma análise cuidadosa do seu caso, considerando o histórico cadastral e as informações relacionadas ao serviço mencionado, para que possamos compreender adequadamente o ocorrido e chegar à melhor solução para a sua queixa.
Para proporcionar um atendimento mais próximo e ágil, um de nossos colaboradores entrará em contato com você por telefone para entender a demanda em detalhes, esclarecer eventuais dúvidas e tratar o seu caso com a máxima celeridade.
Reforçamos nosso compromisso em analisar sua manifestação com atenção e transparência, buscando uma solução adequada para a situação relatada.
Canais de Atendimento CLIN:
E-mail: [email protected]
Aplicativo: ClinApp
Telefone: 0800 006 2254
WhatsApp: wa.me/5508000062254
Agradecemos pela sua confiança e pela oportunidade de melhorarmos continuamente nossos serviços.
Equipe de Atendimento ao Cliente Clin
13/08/2026 às 23:44
Já relatei o ocorrido diversas vezes ao atendimento e, até o momento, não obtive solução. Diante disso, não solicito novos atendimentos sem efetividade. Requeiro tão somente o reembolso em dobro dos valores indevidamente descontados, uma vez que não houve contrato assinado por mim autorizando tais cobranças.