Reclamação sobre atendimento odontológico negligente e prótese inadequada

05/12/2025 às 22:12

Gostaria de registrar uma reclamação séria sobre o atendimento recebido nesta clínica, pois a conduta adotada poderia ter colocado minha saúde em risco.

Fui atendida pela Dra. Sabrina para uma avaliação, onde me foi prometida a colocação de uma prótese no dente remanescente e a restauração de um dente do siso, tudo no prazo de oito dias, além da indicação de iniciar tratamento ortodôntico.

Durante o atendimento, a profissional abriu o meu dente do siso, removeu toda a cárie e me liberou para casa com o dente completamente aberto, orientando que eu retornasse em oito dias. No entanto, nos dois primeiros dias senti dores intensas e retornei à clínica. Ao chegar, ouvi a dentista questionando a recepcionista sobre o motivo do meu agendamento antecipado, o que me deixou extremamente constrangida. No atendimento, ao tentar apenas lavar o local, a dor persistiu, e então fui informada de que seria necessária uma extração ou tratamento de canal.

Considero que essa necessidade já deveria ter sido identificada na radiografia, pois a cárie estava profunda e inviabilizava a continuidade do tratamento como inicialmente proposto. Diante da situação, precisei buscar atendimento particular para evitar complicações.

O que mais me indignou foi o fato de ter sido deixada com um dente do siso aberto, um procedimento que oferece risco real de infecção grave. Somente foi colocado um curativo porque eu insisti não foi uma iniciativa da profissional.

Além disso, a prótese entregue apresenta cor completamente diferente do dente natural, resultando em um resultado estético insatisfatório. O atendimento demonstrado pela dentista foi de pouca disposição e cuidado, o que é perceptível inclusive na nota da profissional no Google.

Ressalto ainda que o tempo de espera na clínica chega a aproximadamente três horas, tornando a experiência ainda pior.

Estou abrindo esta reclamação para alertar outras pessoas e para solicitar providências. Quero que meu prontuário completo seja enviado, contendo todas as informações do atendimento e dos procedimentos realizados.

Obrigada.