Tênis com defeito e propaganda enganosa: empresa se recusa a solucionar problema

Guarulhos - SP

10/11/2025 às 21:34

Comprei dois pares de tênis para o meu filho ir pra escola, um deles veio com defeito, solado zero flexibilidade, duro igual madeira, completamente diferente do vídeo da propaganda.
Entrei em contato com a empresa, os mesmos foram debochados e não resolveram o problema. Informei que estava disponível para a empresa fazer a retirada dos calçados, até porque pode ser um problema no lote, e eles informaram que não fazem retirada e que se eu quiser vá até os Correios postar, fazendo eu gastar tempo e dinheiro por um erro da empresa.
Comprei dois calçados e o que recebi não condiz com o que comprei, qualidade completamente inferior. A propaganda foi enganosa, ou está com algum problema no lote, porém a empresa debochou e fez pouco caso da situação! Juntei dinheiro para comprar esses dois calçados, e não recebi o que comprei! Meu filho continua sem tênis, e eu não tenho tempo para ir até os Correios devolver esses sapatos! Não sei o que fazer, e não esperava jamais que a atitude da empresa seria essa!

12/11/2025 às 10:31

Olá, Dayane!

Agradecemos pelo seu contato.

Lamentamos que o produto não tenha atendido às suas expectativas.

Os produtos foram enviados exatamente conforme o anúncio e dentro dos padrões de qualidade. O modelo adquirido possui estrutura firme por característica de design, não se tratando de defeito de fabricação. A devolução, quando desejada pelo comprador, deve ser feita exclusivamente pelos meios disponibilizados pela plataforma Shopee que, conforme política da própria empresa, não realiza coleta domiciliar, sendo necessário o envio no local indicado, com etiqueta disponibilizada pelo aplicativo.

Reforçamos que todas as orientações já foram passadas anteriormente em duas oportunidades e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre o procedimento na plataforma.

Nosso compromisso é seguir as normas e políticas estabelecidas, garantindo transparência e respeito a todos os clientes.

12/11/2025 às 11:45

O tênis que recebi tem uma qualidade completamente diferente da propaganda, no vídeo do anúncio ele é mostrado como flexível e o que chegou na minha residência não é! Nos atendimentos que recebi a empresa debochou da situação e usou frases como "você não fez força suficiente" (se referindo a flexibilidade do sapato), "se não gostou é só devolver". Dentro da caixa do sapato, eles enviam um panfleto pedindo para entrar em contato caso a mercadoria tenha algum problema. Entrei em contato com solicitado e o que recebi foi deboche e arrogância, grandes empresas de vários seguimentos já tiveram problemas no lote, mas essa empresa aí se acha superior e afirmou (sem nem olhar o produto) que não existe defeito nenhum no lote. Zero compromisso com o consumidor, pois o erro é deles e não da Shopee, enviaram um produto com defeito e eu terei que gastar dinheiro para devolver! Informei várias vezes que não tinha condições de me locomover até uma agência dos Correios, e a resposta foi "problema seu, se vira ou fica com o tênis defeituoso"! Primeira e última vez que compro produtos dessa empresa, a arrogância precede a queda!

12/11/2025 às 12:00

Das duas uma: defeito no lote ou propaganda enganosa! A empresa se nega a resolver a situação, resumindo tudo a "gosto pessoal" e na verdade não se trata disso! O produto que recebi tem uma qualidade completamente diferente do que foi apresentado na propaganda, e a empresa debocha da situação nos atendimentos que recebi com frases do tipo "se não gostou é só devolver" "não é porque não atendeu as suas expectativas que o tênis está com defeito" (tenho todas as conversas salvas). Eles se recusam retirar o tênis na minha residência, a Shopee me informou em atendimento que lamenta muito mas não consegue fazer a devolução porque a empresa não autorizou, e a Ortopasso manda um produto de baixa qualidade para o consumidor e manda a gente se virar com esse problema pois eles não irão fazer nada! Nunca vi um absurdo tão grande, teve uma época que meu filho teve alergia a fralda Pampers, e a empresa retirou a fralda na minha RESIDÊNCIA, e olha que eu comprei em uma farmácia na loja física, me pediram as notas dos remédios que a pediatra passou para que a Pampers fizesse o reembolso, me pediram notas do hospital para reembolsar o que foi gasto com médico, enfim me deram a maior assistência! Já a Ortopasso debochou da situação e não fizeram NADA para resolver o problema!
Eu gastei *******,00 reais, mas parece que o produto foi fruto de doação pelo desdém que eles tratam a situação!
Não vale a pena comprar os produtos deles, pois se vierem com defeito eles não dão nenhuma assistência!

14/11/2025 às 08:12

Olá, Dayane!

Em nenhum momento nossa equipe utilizou expressões de deboche, grosseria ou falta de respeito. Atendemos todos os clientes com cordialidade e empatia. Em relação ao produto, reforçamos que ele não apresenta nenhum defeito. Todos os produtos, em todos os setores de fabricação, passam por controle de qualidade e conferência. De qualquer forma, respeitamos completamente sua opinião e seu direito de devolução. A Shopee autoriza automaticamente devoluções sem qualquer custo ao comprador e não existe pendência de nossa parte nessa questão. Dê andamento na postagem dos produtos e, assim que forem enviados e recebidos, o reembolso será realizado.

Dê andamento ao processo dentro do prazo estipulado, para que não haja perda do direito à devolução.

Continuamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

14/11/2025 às 09:51

Infelizmente a empresa não teve profissionalismo para resolver a situação! Afirmavam a todo momento que o produto não tinha defeito (mesmo sem terem feito uma perícia no calçado), frases como: "não gostou é só devolver" e "você só não fez força" são sim exemplos de deboche, e tenho tudo registrado em prints!
Eu comprei dois calçados e informei a empresa que apenas um estava com defeito, eles exigiram e devolução dos dois calçados dizendo "terá que devolver os dois"! Fizeram pouco caso da situação, me senti completamente humilhada como se fosse uma pedinte! A empresa me bloqueou no chat da Shopee, e posso provar que em nenhum momento houve falta de respeito da minha parte que justifique o bloqueio! Entrei em contato com eles pelo Whatsapp, porque dentro da caixa dos sapatos eles pedem para "não acionar a Shopee em caso de problemas", e orientam a entrar em contato com a Ortopasso por fora da plataforma (inclusive descobri depois que isso viola as políticas da https://******* eles no Whatsapp e o tratamento foi esse, e por fim eu acionei a Shopee que com todo respeito resolveu a situação e devolveu meu dinheiro! Não sei porque eles pedem para chama-los fora da plataforma se não resolvem nada, se eu imaginasse que seria assim teria acionado a Shopee no mesmo dia! A empresa perdeu um cliente, porque eu queria ficar com um dos sapatos e experimentar outros produtos deles, mas jamais voltarei a comprar nada desta marca! Depois de muita dor de cabeça, graças a Shopee consegui meu dinheiro de volta e os calçados voltaram pra empresa!

14/11/2025 às 09:53

Falta de respeito com o consumidor, debocham da situação quando ocorre algum problema!

14/11/2025 às 10:10

Olá, Dayane!

Desde o primeiro contato, nossa equipe orientou que, caso não estivesse satisfeita com o produto, poderia realizar a devolução para receber o reembolso integral. Essa é exatamente a política da plataforma e seguimos esse procedimento para garantir que o cliente não tenha qualquer prejuízo. No caso da sua compra, tratava-se de um kit com duas unidades. Por isso, o sistema da Shopee exige que o kit seja devolvido completo para que o reembolso seja processado corretamente. Não se trata de uma decisão da empresa, mas sim do formato da própria plataforma. Se a senhora tivesse comprado de anúncios individuais, poderia ter devolvido somente o par que não gostou. O flyer com nosso WhatsApp tem justamente o objetivo de oferecer mais um canal de suporte, nunca substituir o atendimento da Shopee, principalmente para situações que não podem ser resolvidas dentro da plataforma. Tanto que, ao acionar a plataforma, o processo prosseguiu normalmente, como já estava previsto que aconteceria desde o início. Entendemos que a situação gerou frustração e lamentamos que você tenha se sentido mal em algum momento. Nunca foi nossa intenção causar desconforto ou desrespeito. Nossa orientação se manteve a mesma durante todo o atendimento: realizar a devolução para que o reembolso fosse concluído o quanto antes.