Tênis escolar rasgou após dois meses de uso e empresa alega mau uso de uma criança de 5 anos

Fortaleza - CE
02/04/2026 às 18:57
Comprei um tênis em janeiro para o meu filho usar no ano letivo. Após dois meses de uso, o tênis abriu o solado nos dois pés. Entrei em contato com a empresa, e eles me disseram que o tênis não foi feito para ser usado em piso áspero.
No entanto, o anúncio do produto informa que se trata de um tênis escolar; logo, entende-se que é algo para uso diário e que precisa suportar o uso contínuo. Quando questionei qual seria o piso adequado para o uso do tênis, fui informada de que o meu filho, de apenas cinco anos de idade, teria feito mau uso do produto.
Meu filho utiliza o tênis apenas para ir à escola. Sendo assim, ele não pode andar ou brincar? Deve ir à escola e andar o mínimo possível para não caracterizar mau uso? Gostaria de saber, afinal, o que seria considerado o uso adequado do tênis, já que ele não suportou nem mesmo o uso básico do dia a dia.
06/04/2026 às 10:14
Olá, Catarine!
Obrigado pelo seu contato!
Conforme já esclarecido em seu atendimento anterior, o produto passou por análise e não foi identificado defeito de fabricação e, por esse motivo, não será possível atender à solicitação de troca ou indenização.
Atenciosamente
Ortopasso Calçados