Reembolso Urgente de R$3.309,00 e Ameaça de Ações Legais por Transação Não Autorizada

Viamão - RS
14/08/2025 às 21:28
A empresa está em posse de valores que foram enviados SEM O MEU CONSENTIMENTO.
Já acionei o MED, do qual negaram e não resolveram, alegando ter que entrar e contato diretamente com vocês.
São 3.309,00 que exijo reembolso, ou minha única alternativa será cobrar JUDICIALMENTE, espero que resolvam essa situação pra evitar transtornos para mim, e para vocês também.
Tenho todos os comprovantes aqui.
Espero que resolvam imediatamente .
Não adianta vir com a alegação de ser somente a intermediadora Se a empresa intermediadora se beneficiou de alguma forma com a [Editado pelo Reclame Aqui], como em casos de taxas ou comissões cobradas sobre transações [Editado pelo Reclame Aqui], sua responsabilidade aumenta.
Torço para que resolvam até amanhã ao 12:00, passado este prazo, tomarei todas as medidas cabíveis, sendo elas: OCORRÊNCIA NA POLÍCIA CIVIL, BACEN, PROCON, RECEITA FEDERAL E PROCESSO JUDICIAL.
É de extrema angústia essa situação de impotência que sentimos em sermos vítimas e termos os direitos negados.
15/08/2025 às 15:23
Prezada,
Agradecemos o seu contato.
Informamos que a ORUS PRIME. atua exclusivamente como prestadora de serviços tecnológicos para meios de pagamento, não tendo qualquer vínculo direto com as plataformas que utilizam nossas soluções para processar transações.
O valor que o senhor mencionou foi enviado para uma conta de titularidade de terceiros, por meio de um pagamento iniciado por você. Assim, eventuais problemas ou à ausência de retorno devem ser tratados diretamente com a empresa beneficiária do valor.
De toda forma, registramos sua solicitação e encaminharemos as informações para nossa área responsável para análise.
Permanecemos à disposição.
Equipe ORUS PRIME.
15/08/2025 às 15:28
Bom, independente de para onde foi o pagamento, NÃO FOI CONSENTIDO PIR MIM.
A partir do momento em que VOCÊS SE BENEFICIAM DE QUALQUER QUANTIA, passam a ter responsabilidade por qualquer dano sofrido.
Sendo assim, exijo o reembolso imediatamente, pois no processo, ambas empresas serão citadas.
A mensagem encaminhada aqui, foi a mesma que recebi no e-mail.
Cumpram a lei e assumam a responsabilidade que é de vocês SIM.
Se quer pediram os comprovantes, ou um relato mais detalhado e já estão tentando se eximir? A EMPRESA PRESTADORA DE QUALQUER SERVIÇO, TEM OBRIGAÇÃO DE REPARAR QUALQUER DANO A PARTIR DO MOMENTO QUE SE BENEFICIA DAS TRANSAÇÕES.
Sendo assim, quero imediatamente todo e qualquer valor citado
Meu CPF: ******* (TAMBÉM É A CHAVE PIX DE REEMBOLSO)
04/09/2025 às 09:39
São tão [Editado pelo Reclame Aqui] quanto os seus usuários..
O fato de a ORUS atuar como intermediadora de pagamentos não a isenta da responsabilidade de apurar devidamente transações suspeitas e colaborar na resolução de situações de [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui] , como a que fui vítima.
Reforço que o valor foi transferido via Pix para uma conta vinculada à sua plataforma, e por isso, solicito que seja feita a identificação do destinatário final e a devolução imediata do valor enviado de forma indevida.
Se não houver uma resolução por parte de sua Instituição, terei de tomar as medidas legais cabíveis, incluindo:
Registro de boletim de ocorrência;
Reclamação formal no Banco Central;
Abertura de processo no Procon e demais órgãos de defesa do consumidor;
Divulgação do caso no Reclame Aqui em redes sociais.
Abertura de processo judicial.
NÃO ADIANTA VIR COM AMEAÇA POIS COMIGO NÃO COLA, VOCÊS TENTAM A TODO INSTANTE MANIPULAR A SITUAÇÃO.
E não adianta vir com papo de que judicialmente será negado pois sei bem que: O Código de Defesa do Consumidor (CDC) estabelece que o intermediador, por fazer parte da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo, é solidariamente responsável pelos prejuízos causados ao consumidor e, em casos de [Editado pelo Reclame Aqui] ou falhas no processamento do pagamento, pode ser acionado judicialmente para ressarcir o valor.
No meu caso foi uma invasão, da qual foi destinada a vocês e me negaram o MED.
04/09/2025 às 09:46
Prezada,
Conforme relatado pela senhora, trata-se de invasão em sua conta mantida em outra instituição financeira, que não é a ORUS PRIME. Assim, eventual falha de segurança e consequente responsabilidade pelo ressarcimento dos valores compete exclusivamente ao banco onde ocorreu a vulnerabilidade, não recaindo qualquer obrigação sobre esta instituição.
Diante disso, solicitamos que cesse imediatamente a prática de imputar fatos inverídicos e de propagar acusações infundadas contra a ORUS PRIME. Caso tais condutas não cessem, não hesitaremos em adotar as medidas cíveis e criminais cabíveis para resguardar a honra e a imagem desta instituição.
Ressaltamos que a senhora recebeu toda a atenção necessária por parte da ORUS PRIME, dentro dos limites de nossa responsabilidade legal.
04/09/2025 às 09:58
Vocês continuam tentando utilizar qualquer meio de se isentar da responsabilidade né?
A falha veio de vocês SIM, pois permitiram transações mesmo após receber solicitação do MED. O que deveria ser feito, era o bloqueio imediato da conta em questão.
Vi diversas reclamações referente a mesma conta.
Não irei cessa NADA, e os fatos são completamente verídicos, inclusive a co-autoria de vocês no [Editado pelo Reclame Aqui], tanto é que NUNCA admitiram seu erro e continuam vinculados aos [Editado pelo Reclame Aqui].
Tomem a medida cabível que quiserem, corja de [Editado pelo Reclame Aqui], eu avisei que não iriam me intimidar com as ameaças de VOCÊS, serão processados por [Editado pelo Reclame Aqui], coação e negligência.
Vivem [Editado pelo Reclame Aqui] das pessoas e acham que estão certos ainda, essa [Editado pelo Reclame Aqui] de instituição não tem honra alguma, e a imagem são vocês mesmos que destroem. Estarei entrando em contato com o banco central para verificar se realmente são regulamentados por eles, o que acredito não ser.
A responsabilidade de vocês não é colocada em prática com NINGUÉM pelo o que vejo, ESTELIONATOS DOS INFERNOS.
Irão pagar muito caro por isso.
04/09/2025 às 10:02
Prezada,
Todas as mensagens enviadas pela senhora foram devidamente registradas e serão utilizadas como prova para sustentar a responsabilização cível e criminal decorrente de cada acusação e palavra proferida.
04/09/2025 às 10:18
Além de darem sempre a mesma resposta de [Editado pelo Reclame Aqui] para TODOS, de 83 reclamação avaliadas somente 4 realmente foram resolvidas, sendo somente 1 delas recentemente, as outras são de 1 ano pra trás.
A empresa é tão eficiente e honesta que a reputação é baixíssima.
Vou ter o prazer de retornar aqui ao final do processo, espero que ainda estejam atuando, pois do jeito que vão, não sei se ficarão por muito tempo atuando.
Jurídico que nem deve existir, ou se existe é tão conivente quanto aos demais [Editado pelo Reclame Aqui]ários. Me admira muito o tal "jurídico" não saber os riscos que correm agindo assim.
Telefone nem funciona para qualquer tipo de contato.
04/09/2025 às 10:29
Prezada,
As acusações lançadas pela senhora são absolutamente infundadas e ofensivas. Informamos que cada imputação feita será objeto de responsabilização cível e criminal, inclusive nos termos dos arts. *******, ******* e ******* do Código Penal e dos arts. ******* e ******* do Código Civil.
A ORUS PRIME. é instituição de pagamento autorizada e fiscalizada pelo Banco Central do Brasil, possuindo departamento jurídico regularmente constituído, que tomará todas as medidas cabíveis diante de suas declarações.
Mensagens como as enviadas já estão registradas e serão utilizadas em juízo para sustentar as providências legais contra a senhora.
04/09/2025 às 10:41
Aguardo pelo tal processo, BANDO DE [Editado pelo Reclame Aqui], vou continuar chamando assim, pois é a mais pura verdade, NÃO TENHO MEDO DE VOCÊS, e se pensaram que eu seria mais uma que pediria desculpas, estão enganados, estão me [Editado pelo Reclame Aqui] mais de 3.*******,00 bando de [Editado pelo Reclame Aqui], já mandei mensagem para o meu advogado.
Nesse exato momento irei acionar o CMN.
04/09/2025 às 10:44
Prezada,
Cada acusação e ofensa registrada em suas mensagens será objeto de responsabilização cível e criminal, nos termos da lei e não admite ataques difamatórios ou imputações [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui].
04/09/2025 às 10:47
Prova que é falso, o nível de vocês deixa super clara a veracidade de tudo o que eu disse.
E mais uma vez, são sim [Editado pelo Reclame Aqui]ários e [Editado pelo Reclame Aqui], NÃO TENHO MEDO DE PROCESSO ALGUM.
QUEM IRÁ SOFRER COM CONSEQUÊNCIAS SÃO VOCÊS, E SEI QUE NÃO PASSA DE UM BLEFE.
04/09/2025 às 10:48
Prezada,
Diante das acusações [Editado pelo Reclame Aqui] e ofensivas dirigidas contra esta instituição, exigimos sua retratação formal e imediata. Ressaltamos que todas as mensagens já foram registradas e serão utilizadas para fins de responsabilização cível e criminal, caso a retratação não ocorra.
04/09/2025 às 10:55
Sentem e esperem por uma retratação, TALVEZ farei depois que meu dinheiro for devolvido, seja como for..
Estava inclusivé postando sobre vocês nas redes sociais, irei fazer isso em todos os lugares possíveis para alertar o quão [Editado pelo Reclame Aqui] vocês são e que se atentem a qualquer conta vinculada a vocês.
Ficaremos nesse empasse até meu advogado abrir o processo e o juiz bater o martelo, não vou retirar NADA DO QUE EU DISSE, VOU SEGUIR REAFIRMANDO QUE SÃO [Editado pelo Reclame Aqui].
04/09/2025 às 11:16
Prezada,
Tenha boa sorte e arque com cada palavra proferida. Todas as suas declarações foram registradas e serão utilizadas para fundamentar sua responsabilização cível e criminal, inclusive quanto à propagação de conteúdo difamatório.
Aguarde as medidas judiciais cabíveis.
04/09/2025 às 11:22
Vá até pro inferno se quiser, pelo menos eu não roubei de ninguém, ao contrário de vocês que estão bastante empenhados em ameaçar com processo e não fazem nada sobre os [Editado pelo Reclame Aqui]..
Isso só reforça o fato de serem CONIVENTES e estarem certamente se beneficiando do dinheiro de todos que são [Editado pelo Reclame Aqui].
Estou publicando por tudo o que é lugar cada resposta recebida.
E o impressionante é que pra ameaçar e tentar coagir, não utilizam de mensagem automática.
04/09/2025 às 11:29
Prezada,
Suas mensagens ofensivas e acusações infundadas foram integralmente registradas e servirão de prova para sua responsabilização cível e criminal. Imputar falsamente a prática de [Editado pelo Reclame Aqui] configura calúnia, difamação e injúria (arts. ******* a ******* do Código Penal), além de ensejar indenização por danos morais (arts. ******* e ******* do Código Civil).
A ORUS PRIME não admite a propagação de informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou difamatórias. Toda publicação realizada em redes sociais será igualmente objeto das medidas judiciais cabíveis.
Aguarde as medidas judiciais cabíveis.
04/09/2025 às 11:35
A ORUS PRIME só admite que seus clientes roubem e além de tudo apoiam, já disse, por mim podem ir até pro inferno, eu faço e falo o que eu quiser sobre vocês.
O que estão fazendo também é [Editado pelo Reclame Aqui], veremos quem ganha essa situação, contra fatos, não há argumentos.
Se quer estão preocupados com o motivo pelo qual registrei a reclamação, já estão me [Editado pelo Reclame Aqui] e acham q vão ganhar algum tipo de processo? Isso se realmente existir algum.
Sorte de vocês que não posso ir pessoalmente resolver essa situação, se eu pudesse, daí sim iria acabar em processo contra mim, mas por um motivo bem gravíssimo.
Não sabem com quem estão se metendo.
04/09/2025 às 11:42
Prezada,
Sua mensagem contém ameaça explícita e incitação à violência, o que constitui [Editado pelo Reclame Aqui] previsto no art. ******* do Código Penal. Informamos que todas as declarações foram registradas e serão apresentadas às autoridades competentes para fins de responsabilização cível e criminal.
04/09/2025 às 11:48
Pelo visto é o tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] que fica em casa só [Editado pelo Reclame Aqui], pra ter tanto tempo assim.
Para de atrapalhar, vou abrir live pra falar de vocês, se quiser acompanhar avisa, pois vou relatar e mostrar TUDO
04/09/2025 às 11:51
04/09/2025 às 11:54
A responsabilidade da intermediadora pode ser comprovada se houver um nexo causal entre a sua atuação e o prejuízo sofrido pelo consumidor. Isso significa que a intermediadora tem responsabilidade se a falha ocorreu devido à sua plataforma ou serviços.
A empresa que se beneficia economicamente da transação faz parte da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo e deve responder pelos danos causados.
A empresa intermediadora tem a responsabilidade de manter os seus serviços funcionando corretamente, sem falhas, e de coibir a atuação de maus praticantes em sua plataforma. A alegação de não ser responsável pela entrega de um produto ou serviço, ou por uma transação [Editado pelo Reclame Aqui], não isenta automaticamente a intermediadora.
No caso em questão vocês não fizeram nada do que deveriam, e bem pelo contrário, ao invés de cumprir com a obrigação, estão querendo [Editado pelo Reclame Aqui] mais.
04/09/2025 às 12:00
Prezada,
Não há qualquer nexo causal que vincule a ORUS PRIME ao prejuízo alegado. Suas acusações de [Editado pelo Reclame Aqui] e conivência são [Editado pelo Reclame Aqui], ofensivas e já registradas, servindo de base para sua responsabilização cível e criminal.
04/09/2025 às 12:03
Não vinculam? Os clientes são meus por acaso? Eu tenho como bloquear ou banir os [Editado pelo Reclame Aqui] praticados por eles? Sou eu quem tento me eximir ou coagir alguém?
Feio vai ficar para vocês, além de ter que arcar com os danos morais.
04/09/2025 às 12:19
Prezada,
Suas acusações são infundadas e ofensivas. Todas as mensagens foram registradas e embasarão sua responsabilização cível e criminal.
04/09/2025 às 20:19
Faça logo e não trova, o prazo estipulado já passou há quase 1 mês, eu já deveria ter processado muito antes.
05/09/2025 às 09:20
15/09/2025 às 09:39
então [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui], estou aguardando a intimação, não viria um processo contra mim? LIXO, isso sim que vocês são, logo irão falir de tanto serem processados.
Usam conta laranja e pensam que não serão descobertos.
15/09/2025 às 09:42
15/09/2025 às 09:45
10 dias que falam a mesma coisa e não irão fazer absolutamente NADA, coisa feia, além de serem [Editado pelo Reclame Aqui], tentam inventar processo que NUNCA vai existir kkkkkkkkkkk
Já estou eu rindo antecipadamente, pois sei o final disso. E será de grande valia ter um setor jurídico mesmo e do bom.
15/09/2025 às 09:49
19/09/2025 às 13:05
Além de serem [Editado pelo Reclame Aqui], são mal educados.
Tomando as medidas cabíveis em ambas as situações.

19/09/2025 às 18:54