Dificuldade em realizar recall de veículo devido à falta de peça na concessionária

Cachoeiro de Itapemirim - ES
24/11/2025 às 15:48
Boa tarde! Estou precisando fazer o RECALL do meu veículo e não consigo porque a Concessionária alega que não tem peça para fazer a substituição. Meu veículo foi comprado na VOLKSWAGEN de Cachoeiro de Itapemirim quando ainda pertencia à concessionária ITACAR VEICULOS. Quando foi ano passado levei meu carro na ORVEL de Cachoeiro de Itapemirim para fazer esse RECALL onde a fábrica pedia que fosse trocado as duas peças (a do lado do motorista e a do lado do carona). Eles só trocaram a do lado do carona alegando que não precisava trocar a do lado do motorista porque não acusou o defeito. Quando foi agora em setembro eu recebi um e-mail pedindo que levasse o carro até a concessionária para fazer a troca da peça do lado do motorista. Mas a concessionária alega que não tem a peça para fazer a substituição. Então eu estou viajando com meu carro correndo o risco de se acontecer alguma coisa na estrada não tem ninguém que vai se responsabilizar pelos danos causados. A concessionária alega que só terá essa peça disponível em fevereiro. Assim mesmo se eu fizer esse agendamento ainda esse mês porque de um minuto para o outro eles avisam que já não tem aquela vaga mais. Isso é muito desgastante para um cliente seja ele quem for. Quando se precisa fazer qualquer tipo de RECALL a fábrica manda uma circular para todas concessionárias informando sobre a substituição referente aquela peça justamente para a concessionária fazer um levantamento referente aos chassis dos carros que precisarão substituir as mesmas dando prioridade aos carros que foram vendidos pela cidade de origem. Dependendo o certo é além de fazer isso pedir umas peças a mais justamente para ter em estoque. Final da história: eu estou andando com esse carro sem segurança devido ao que pode vir acontecer. Minha segurança só vai voltar quando essa peça for trocada. Se tivesse sido trocada quando a fábrica mandou que trocasse dos dois lados (carona e motorista) já teriam sanado o problema. Mas brasileiro sempre quer dar um jeitinho sem lógica nas coisas. Espero que vocês resolvam esse inconveniente de IMEDIATO. Estarei mandando essa reclamação para a fábrica também.
Sem mais para o momento,
Atenciosamente.
*****
08/04/2026 às 17:17
Acho que não precisava eu ter que fazer esse tipo de reclamação para conseguir então resolver o problema. Isso é muito estressante para um cliente.