Falha no freio de estacionamento eletrônico e falta de suporte da montadora

Vitória - ES
10/08/2026 às 16:43
Na última quinta-feira, por volta das 11:45, sai de casa com o ex2. Ao acionar o veículo, um alarme sonoro intermitente foi acionado e a luz vermelha do freio de estacionamento ficou piscando e o aviso "Falha no freio de estacionamento eletrônico" foi mostrado no painel. Fui diretamente a concessionária e deixei o veículo para análise. Imediatamente liguei para o SAC da Geely relatando meu problema e me deram um prazo de 48 hs para um analista entrar em contato.
Na concessionária informaram que havia outro ex2 lá há 11 dias que apresentou falha similar, aguardando um motor do freio. No dia seguinte informaram que era o mesmo problema e o teria que ficar lá para aguardar a peça.
No dia seguinte ao deixar o veículo, liguei novamente para a Geely lembrando que quando informei o problema comuniquei que tinha filho pequeno e esposa pcd para darem urgência a minha questão. Liguei algumas vezes hoje e acabei de receber a informação que o analista encerrou seu expediente às 17hs e que somente entrariam em contato na segunda-feira. Ou seja, não providenciaram carro reserva e não levaram a sério a minha demanda.
Penso que não vale a pena pensar em outro veículo dessa montadora.