Cobrança duplicada e não repasse de pagamento em pacote de Carnaval, gerando transtornos e prejuízos financeiros

Fortaleza - CE

23/02/2026 às 18:02

A agência DONOS DA FESTA COMERCIO VIRTUAL LTDA - ME. Eu e mais umas 52 pessoas compramos um
pacote de Carnaval e pagamos tudo antecipadamente. Só que, quando chegamos no hotel pra fazer o check-in, fomos informados que o pagamento não tinha sido repassado corretamente. Segundo o hotel, o responsável, *****, pagou só uma parte. Pra não ficarmos sem hospedagem, tivemos que pagar na hora o valor que faltava valor esse que já estava incluso no pacote e deveria ter sido repassado pela própria agência ao hotel. No meu caso, fiz um pagamento de R$ 512,15 diretamente no hotel Hotel Barramares, em Jaboatão dos Guararapes/PE, no dia 14/02/2026 às 13:58, no crédito à vista (Mastercard), conforme comprovante da Cielo (DOC: *****). Ou seja, acabei pagando duas vezes pelo mesmo serviço.
Observação: no momento da situação, fomos orientados a realizar esse pagamento adicional para não perder a hospedagem, com a promessa de que depois da viagem deveríamos solicitar o estorno junto à agência. Porém, até agora, não houve resolução, o que reforça ainda mais o prejuízo e a má prestação do serviço.
Além disso, adquiri previamente o pacote de viagem de Carnaval junto à empresa DONOS DA FESTA COMERCIO VIRTUAL LTDA - ME, referente a 01 vaga em suíte dupla no Barramares Praia Hotel (Carnaval Olinda 2026), conforme pedido n *****, realizado na data de 23 de dezembro de 2025, às 12:46.
O valor original do pacote era de R$ 1.999,00, tendo sido aplicado desconto de R$ 199,90, totalizando R$
1.799,10, pago via PIX (Pagar.me V5).

Importante destacar que, posteriormente, foi verificado que a chave PIX utilizada para o pagamento não está vinculada ao CNPJ da empresa, o que reforça os indícios de irregularidade e caracteriza ainda mais a possibilidade de [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que o valor pago não necessariamente foi direcionado oficialmente à empresa contratada, agravando toda a situação relatada.

No total, o grupo arcou com aproximadamente R$ 27.000,00 adicionais. Ressalta-se que, no momento, os consumidores foram orientados a efetuar o pagamento para garantir a hospedagem, sob a promessa de que posteriormente poderiam solicitar estorno junto à empresa, o que até o presente momento não foi resolvido. Dessa forma, o(a) declarante teve prejuízo financeiro direto, tendo pago duas vezes pelo mesmo serviço, além de sofrer transtornos e constrangimentos. DOS PREJUÍZOS Valor pago pelo pacote: R$ 1.799,10 Valor pago adicionalmente no hotel: R$ 512,15