Cancelamento da compra indevidamente e sem motivo

Belo Horizonte - MG

03/11/2021 às 09:56

Estava a procura de uma promoção de TV 75 polegadas e encontrei no site da americanas um preço bom. Então realizei a compra no dia 21/10/******* (pedido*******) no valor de R$4.*******,99 e utilizei cartão de credito e saldo AME para pagamento. Sempre utilizo cartões de credito de amigos e familiares para algumas compras quando o meu não tem limite e raras as vezes tive problemas. Aproveitei a promoção juntamente com um cupom da loja e cashback do meu banco e o preço ficaria excelente pra mim. Ocorreu que o cartão utilizado da primeira vez não passou a compra e pediram pra trocar e assim o fiz. Coloquei dessa vez o meu cartão e juntamente tinha cobrado um saldo do AME. Para minha surpresa meu pedido foi cancelado sem nenhuma notificação ou contato no dia 22/10/*******.
Esses cancelamentos de compras sem motivo e sem nenhuma satisfação tem sido constante na minha conta e quando entro em contato com o SAC não sabem explicar o que aconteceu e nem sabem informar quem poderia resolver o problema.
Quero uma solução de imediato para o meu pedido, o artigo 30 do CDC diz que toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado, e o artigo 35 do CDC reforça dizendo que se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.
Meu interesse é somente que vocês enviem o produto que comprei ou que me forneçam um ******* para que eu possa efetuar a compra do produto, peço que respeitem o CDC e eu como cliente e cumpram com a oferta, fico no aguardo do produto.

a gente cria expectativas em relação a qualquer compra que realizamos, principalmente de um item como uma TV desse porte. Fiquei decepcionado e muito triste pela não aquisição do produto.

Quero que a promessa de compra seja cumprida nos moldes pela a qual a compra foi realizada.

19/01/2022 às 12:04

Nem responderam.