Problemas seríssimos com a VPS e com o atendimento

31/01/2025 às 14:57

ID: 208750773

O meu caso já foi resolvido, eu cancelei a minha VPS da empresa após menos de um mês de uso. Mas e experiência foi tão ruim que é até uma obrigação deixar uma reclamação registrada aqui.

Tive problemas com a empresa desde o começo. Contratei a VPS no dia 04/01 (domingo) e o primeiro problema é que ela não foi disponibilizada automaticamente, como deveria, mesmo com o pagamento sendo processado corretamente. Posteriormente tive problemas com o atendimento. No domingo mesmo abri um ticket urgente e também enviei mensagens pelo whatsapp falando que precisava que a VPS fosse liberada com urgência, no mesmo dia, mas não tive resposta no mesmo dia nem do ticket nem do whatsapp. O retorno aconteceu apenas no dia seguinte, que era uma segunda-feira. Em conversa no whatsapp com o atendente (ou a atendente, não sei) eu argumentei que no site era prometido de forma bem clara que ofereceriam suporte 24/7, o que não ocorreu quando eu precisei. Em vez de desculpas, de assumirem a falha, tive que ficar vendo o atendente do whatsapp me enviar muitas bobagens, negando que a empresa oferecia suporte 24/7 e até me acusando de ser insensível com a folga de começo de ano dos funcionários. Parecia que o culpado, quem estava errado era eu, por estar cobrando uma coisa que a empresa claramente oferece em seu site e que o atendente estava negando, falando que não, à revelia das provas.

Pois bem, usei a VPS por quase 4 semanas apenas. Nessa quinta-feira à noite (dia 29/01) minha VPS ficou indisponível, eu não conseguia mais logar com a minha senha, como se a senha tivesse sido alterada, uma coisa que nunca tinha acontecido em 9 anos utilizando VPS, período em que usei muitas dezenas de VPS diferentes. Esperei o dia seguinte e vi que, além de não conseguir acessar, vi por outros meios que minhas aplicações também não estavam rodando dentro da VPS. Entrei em contato pelo whatsapp e me falaram que tinha ocorrido uma mudança de senha que não havia sido confirmada e que por isso minha VPS estava bloqueada, algo do tipo. Perguntei quem havia feito isso e por que isso tinha acontecido, porque eu não tinha feito nada. Disseram que não sabiam o que tinha acontecido e novamente tentaram repassar a culpa pra mim, dizendo que só tinha logs de minhas entradas na VPS.

Após pegar a nova senha que foi alterada não sei como e nem por quem, entrei na VPS novamente e vi que meus aplicativos instalados e centenas de pastas e arquivos que eu tinha na VPS haviam sumido. Falei sobre a gravidade da situação no atendimento pelo whatsapp, que tudo tinha sumido como se tivessem formatado a VPS ou excluído minhas coisas de lá, que não sabia nem se alguém havia tido algum acesso indevido à minha VPS e aos meus arquivos pessoais que estavam nela, e novamente o que o atendente fez foi tentar se eximir da culpa por essa barbaridade que aconteceu comigo, que se eu quisesse maiores detalhes era pra criar um ticket para analisarem melhor.

Como disse, em 9 anos usando muitas dezenas de VPS diferentes, nunca uma coisa do tipo tinha acontecido. Fora isso, fiquei bastante insatisfeito com o atendimento da empresa, principalmente o do whatsapp.

Pra fechar com chave de ouro, quando fiz a solicitação de cancelamento da VPS e perdi meu tempo explicando todos os vários problemas graves que eu havia tido com a empresa nesse curto período, a pessoa que respondeu meu ticket e efetuou o cancelamento da VPS não se deu ao trabalho nem de pedir desculpa, falar um sinto muito pelas falhas, problemas e transtornos que a empresa me causou, respondeu apenas com um produto cancelado, de acordo com sua solicitação.

22/02/2025 às 19:29

Olá,

Seu produto foi cancelado conforme solicitado. Nossa equipe de cancelamentos normalmente não questiona os motivos do cliente, pois muitos cancelam por diversos fatores, como troca de serviço ou pausas em projetos. No entanto, ver sua reclamação pública trazendo informações distorcidas sobre os fatos nos obriga a esclarecer alguns pontos.

Primeiramente, sua VPS foi contratada no início do ano, e o problema inicial foi resolvido após intervenção direta de nosso CTO, algo que foi devidamente informado via WhatsApp. Trazer esse ponto como argumento em uma reclamação soa apenas como um acréscimo infundado para tentar descredibilizar nossa empresa.

Sobre o suporte 24/7, em nenhum momento houve qualquer tipo de mentira ou enganação, como você sugere. Se tivesse lido nossos Termos de Uso ao criar sua conta, estaria plenamente ciente dos prazos e procedimentos de atendimento da OTH HOST. Além disso, sua acusação de que a empresa teve qualquer envolvimento na alteração de sua senha ou perda de arquivos é completamente infundada. Como já foi informado a você com logs e registros, a OTH HOST fornece máquinas Windows e Linux com sistemas pré-configurados, mas não acessamos, alteramos ou manipulamos dados de clientes sem a devida solicitação e autorização explícita.

Se sua senha era fraca, se utilizou a senha padrão sem alterá-la, ou se não tomou as precauções necessárias para a segurança do seu ambiente, a responsabilidade sobre isso não cabe à empresa. Nossa equipe deixou claro via WhatsApp que, caso abrisse um ticket, poderíamos fornecer informações mais detalhadas e provas sobre a situação, mas você optou por não fazê-lo.

Dito isso, sua publicação não passa de uma tentativa infeliz de prejudicar nossa reputação sem qualquer embasamento técnico ou lógico. Se deseja tratar essa questão de forma séria e formal, estamos totalmente à disposição para resolver o caso inclusive judicialmente, se necessário, pois temos todos os registros que comprovam que sua acusação não procede.

Equipe OTH HOST

23/02/2025 às 03:39

A resposta obviamente veio no nível e no estilo do atendimento da empresa. Eles basicamente estão RECLAMANDO que eu estou contando todos os vários problemas que eu tive em menos de um mês que eu fui cliente da empresa. Eles só sabem se justificar, não se desculparam pelos problemas que tive com os atendentes, com o atendimento, ficam alegando que o atendimento 24/7 prometido no site na verdade não seria 24/7 segundo os termos deles (sério mesmo? cada uma que me aparece) e quanto ao problema que tive na VPS ficam apenas repassando a culpa para mim. Bom, vou repetir o que já disse, em 9 anos usando dezenas de VPS de vários fornecedores diferentes, nunca algo do tipo tinha acontecido. Péssima experiência com essa empresa, e que ainda conseguiram piorar com a resposta enviada.