Problemas recorrentes e descaso no pós-venda da Osaka com Etios 2018: revisões, alinhamento, barulhos e falhas não solucionadas.

Belo Horizonte - MG
18/09/2025 às 09:52
Bom dia!
Sou cliente da Osaka a mais ou menos uns 12 anos.. E sempre tive problemas, desde a compra, até mesmo a entrega de veículos 0km..
Agora, o problema é, revisões.. Tenho um Etios 2018 com 37.000km rodados, fui para revisão, e solicitei o diagnostico de alguns itens..
Desde 2024 levo o veículo para revisão na concessionária, o mesmo, sempre alinhou e balanceou, desde 0km.. Em janeiro de 2025, peguei a saia lateral dele e a roda em um meio fio, realizei os devidos reparos, e fiz alinhamento e balanceamento do carro..
Após isso, em abril de 2025 com 28.000km fiz a revisão dele, e foi realizado o alinhamento.
Em Junho de 2025, senti o carro puxando muito, levei o veículo na concessionária para realizar o alinhamento e a calibragem dos pneus com nitrogênio..
Peguei o carro no final do dia, com a seguinte notícia: Seu carro não alinhou, pode ter sido o ocorrido de janeiro (Havia comentado com a consultora, que era sempre a mesma que fazia minhas revisões), questionei a ela, pois em abril realizei uma revisão e havia tido o alinhamento (Foi feito com outro consultor), a resposta dela foi: Pode ser um erro na minha máquina, um outro cliente meu também teve isso.
Continuei rodando com o carro, e em setembro, após voltar de uma temporada de férias e viagens, resolvi levar o carro para revisão, mesmo faltando ainda 1.000km para revisão, solicitei que alguns itens fossem inspecionados, e novamente, uma atenção no alinhamento e balanceamento (desde junho, estava sem)..
Fiz o agendamento da revisão para terça-feira (09/09/2025), mas, como tenho alguns trabalhos externos a empresa, fiz a solicitação de aluguel de um carro na Kinto. Pegaria o carro na loja de contagem, e simplesmente, a empresa cancelou a minha reserva sem nenhuma justificativa. O único que me ajudou, foi o consultor Flávio, que conseguiu a reserva para quarta-feira, mas, o carro foi me entregue pela loja de contagem sujo. Com isso, a consultora de pós venda Aline, passou minha revisão para quarta.
Deixei o veículo na quarta-feira (10/09/2025) e devido a algumas agendas minhas, peguei o carro na segunda-feira (15/09/2025). Antes, na sexta-feira (12/09/2025) entrei em contato com a consultora via WhatsApp, perguntando sobre o alinhamento e balanceamento do veículo, ela me informou que não tinha dado certo, mas, que estava agarrada, que iria me explicar rápido, e no horário de almoço não ligou e nem mandou orçamento.
No sábado, fui até a concessionária, conversei com a mesma, me mostrou o orçamento, e fiquei de resolver se iria realizar ou não o serviço.
Respondi para a mesma que não faria, e na segunda, estava tudo certo para pegar meu carro..
Após pegar o carro, os problemas começaram, ou melhor, continuaram..
No ato da minha revisão, havia solicitado a inspeção de alguns itens, abaixo, segue a lista:
O meu veículo, quando paro no sinal, ou algo do tipo, ele cai a rotação bastante, a menos de 1, parece até que o carro [Editado pelo Reclame Aqui], (Percebo isso principalmente com ar ligado, que ando 98% com ele ligado).. Qual a resposta da toyota: A rotação está normal, não tem problema algum.. (Algo que não é comum, afinal, sou formado em mecânica, e algumas coisas conheço). Lembrando que esse retorno, só tive pois questionei a consultora, que antes não me falou nada, e nem deu satisfação.
Outro ponto: O carro, mesmo com freio de mão puxado, ele continua em movimento, solicitei a regulagem, falaram que foi feito (Andei com o carro, está da mesma forma).
Outra questão: O meu volante, quando movimento, ele faz um barulho, como de desgaste, rangendo.. A Osaka, nem a consultora me da uma satisfação..
E por último, e não menos importante: O meu veículo, ao colocar a chave na fechadura da porta do motorista, não está trancando as portas, apenas a do motorista, solicitei que fosse verificado, pois, conforme dito anteriormente, somos proprietários do veículo desde 0km, e antes fazia. A consultora me informou, que o mecânico disse que o Etios não trancava na porta.. (Lembrando que, isso também só foi me dito depois que tirei o carro da revisão, e questionei a consultora via WhatsApp). Falei com ela, que o meu desde 0 trancava e até mesmo fechava os vidros na porta..
Ela resolveu então testar no carro dela, que também é um Etios, e a surpresa: O carro dela trancou, caindo por terra tudo que o mecânico disse, e tudo que eles estavam falando que não era feito. Ela me solicitou que deixasse o carro na concessionária para diagnostico..
Além disso, a mesma, esqueceu de carimbar o manual da revisão, e tive que retornar lá para fazer isso. (Nunca confiro, mas, dessa vez fui conferir, e fui surpreendido).. Ela disse que o importante, é que tinha a nota em sistema, mas, quando falei de deixar o manual na concessionária e pegar após, devido o meu horário, ela disse que não poderia, pois corria o risco de perder, e devido algumas revisões não terem sido na osaka, não conseguiria puxar, ou seja, cai em contradição, pois se vendo o carro, e a pessoa não leva na osaka, outra concessionária não tem a informação
Aí vem o problema, meu carro já ficou por vários dias, tudo que pedi, não foi realizado, e além disso, gastei um valor com a Kinto.. Hoje, tenho uma agenda bem extensa, visto ser coordenador de uma área que atende as 4 empresas do grupo.. Para deixar o carro e realizar o diagnostico, ele precisaria ficar mais tempo lá, e não acho correto, ter um gasto com aluguel de carro já que o erro é da Osaka..
Infelizmente, o descaso aí está grande, sempre tive problemas com a compra, e agora estou tendo com o pós venda.. E nem satisfação dão.. Eu preciso correr atrás da informação.
Como podemos prosseguir dessa forma?
30/09/2025 às 11:55
Prezado Sr. Rafael, bom dia!
Esperamos que o senhor e sua família estejam bem.
Antes de tudo, queremos agradecer pela oportunidade de receber sua reclamação pois ela é muito importante para a melhoria contínua dos nossos produtos e serviços.
Após o recebimento do seu relato, acionamos imediatamente o departamento responsável para que atendesse a sua solicitação da forma mais célere possível.
Ficamos felizes em saber que após as tratativas junto ao gestor, todos os pontos elencados foram esclarecidos de forma que atendeu a sua expectativa.
Para nós é uma imensa satisfação ter chegado a está solução, fortalecendo o nosso relacionamento e firmando o nosso compromisso com a qualidade no atendimento e satisfação dos nossos clientes.
Reforçamos que a Central de Relacionamento com o Cliente Osaka permanecerá à sua disposição através do número ******* ******* *******.
Equipe Osaka
30/09/2025 às 14:50
Após alguns dias de contato com a gestora Bruna, tive sucesso no meu problema.
Consegui novamente deixar o veículo na concessionária, fizeram os devidos diagnósticos, e além disso resolveram alguns problemas que solicitei.