Reclamação sobre negativa de garantia para reparo da corrente de comando em Hilux SRX Plus registrada em CNPJ, apesar de problema identificado antes dos 100.000 km e orientação da concessionária para postergar o serviço.

Vazante - MG

23/04/2026 às 12:42

Problema na corrente de comando (Hilux SRX Plus)

Prezados,

Venho por meio deste registrar formalmente minha insatisfação e solicitar a reavaliação do atendimento prestado pela concessionária Osaka Toyota em relação à minha Hilux SRX Plus.

Destaco que todas as revisões do veículo foram realizadas na rede autorizada, conforme orientações da própria Toyota, mantendo o histórico completo e correto de manutenção.

Por volta dos 90.000 km, a caminhonete passou a apresentar ruído no motor, posteriormente associado à corrente de comando. Na ocasião, fui informado pela concessionária de que seria necessária uma avaliação mais detalhada, com permanência do veículo por aproximadamente dois dias. Entretanto, naquele momento, não tive disponibilidade para deixar o veículo, informando que poderia fazê-lo no mês seguinte.

Ainda assim, também me foi passado que não haveria problema em aguardar e realizar o procedimento posteriormente, sem prejuízo.

Ao retornar para dar continuidade ao atendimento e realizar a substituição, fui surpreendido com a negativa de garantia, sob a justificativa de que o veículo ultrapassou os 100.000 km e, adicionalmente, por estar registrado em CNPJ, não teria direito à cobertura sendo que, segundo informado, em casos de pessoa física essa cobertura poderia se estender até 200.000 km.

Essa situação é extremamente injusta, pois:

* O problema já havia sido identificado antes dos 100.000 km;
* Segui a orientação da própria concessionária quanto à postergação;
* Demonstrei interesse em realizar a avaliação, apenas solicitando um prazo viável para deixar o veículo.

Diante disso, reforço que não concordo em arcar com qualquer prejuízo referente a esse reparo, uma vez que a situação decorre diretamente da orientação recebida e não de negligência da minha parte.

Solicito, portanto, a revisão imediata do caso e a cobertura integral do reparo da corrente de comando, considerando todo o histórico de manutenção e a condução do atendimento pela concessionária.

Aguardo retorno com a máxima urgência.

*****

01/06/2026 às 11:25

Prezado Sr. Lidson Afonso, bom dia!

Esperamos que esteja bem.

Após o recebimento do seu relato, acionamos imediatamente o departamento responsável para que atendesse a sua solicitação da forma mais célere possível.

Acabamos de receber a confirmação que o reparo foi finalizado em seu veículo e que o senhor se encontra satisfeito. Ter concluído o seu caso de forma positiva é motivo de grande satisfação para nós. Saiba que sempre que precisar, poderá nos acionar que estaremos prontos para lhe atender. Conte com a gente!

A Central de Relacionamento com o Cliente OSAKA permanecerá à sua disposição através do número 0800 723 2125.

Equipe OSAKA.