Veículo pago e não entregue por concessionária Mitsubishi falida - Exigência de posição e reparação da montadora

Cabedelo - PB

23/04/2026 às 14:53

Responsabilidade Solidária: Veículo pago e não entregue por concessionária autorizada falida
À Mitsubishi Motors Brasil (HPE Automotores),
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal acerca de uma grave irregularidade ocorrida em sua rede de concessionárias autorizadas (Loja Osaka - Dias Neto Veículos, João Pessoa/PB).
Em 09/10/2013, realizei a compra de um veículo Pajero Dakar Automático (2013, Prata, Chassi final *****). Conforme consta em Boletim de Ocorrência (n *****) e nota fiscal emitida, o veículo foi devidamente financiado e quitado. No entanto, o bem nunca me foi entregue.
Descobri recentemente que a nota fiscal do veículo foi emitida em nome de um terceiro sem minha autorização e, com o fechamento da unidade Osaka, fiquei sem o produto e sem o suporte necessário.
Visto que a concessionária atuava em nome da marca Mitsubishi e gozava da confiança que a fabricante transmite, a Mitsubishi Motors (HPE) possui responsabilidade solidária sobre os atos de seus prepostos e autorizados, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Exijo uma posição da montadora sobre:
O paradeiro do veículo/chassi mencionado.
A reparação imediata pelo prejuízo financeiro e moral sofrido, dado que a fábrica é garantidora da operação de sua rede autorizada.

28/04/2026 às 10:20

[Editado pelo Reclame Aqui]