Fortaleza - CE

10/12/2025 às 07:08

Tudo começou quando eu e meu marido apenas queríamos alugar uma casa. Encontramos um anúncio marcado como ALUGUEL/VENDA e fomos visitar o imóvel. Para nossa surpresa, o funcionário que nos atendeu não era do setor de aluguel, e sim de vendas. Ele nos convenceu a tentar comprar a casa, afirmando que estava por um valor baixo e que daria tudo certo, mesmo após deixarmos claro que não tínhamos entrada e não estávamos planejados para comprar um imóvel naquele momento.

A partir daí começamos a sonhar com a possibilidade, porque eles nos fizeram acreditar, a cada etapa, que tudo realmente iria se concretizar e que estaríamos na casa ainda em 2024. A negociação começou em outubro. Estávamos em um momento difícil, com uma bebê recém-nascida, sem possibilidade de conseguir outra renda rápida. Mesmo assim, fechamos o contrato. A entrada que não tínhamos acabou sendo o meu FGTS, e ainda vendemos algumas das coisas que tínhamos dentro de casa televisão, móveis, moto, eletrodomésticos para conseguir arcar com as despesas da papelada e seguir com o processo.

Eles nos deram uma data prevista em dezembro. O dia chegou, contrato assinado, tudo supostamente resolvido. Mas não conseguimos entrar na casa porque havia documentos pendentes por parte deles mesmos. Os dias foram passando, o prazo do nosso contrato de aluguel antigo estava acabando, e nós simplesmente não tínhamos para onde ir.

A imobiliária jogava a culpa no banco. O banco devolvia a culpa para a imobiliária. E nós ficamos no meio, desesperados, tentando entender o que estava acontecendo.

Chegou o dia de sair da casa onde morávamos e a situação continuava travada. Tivemos que ligar diretamente para o proprietário implorando para ao menos podermos alugar o imóvel, e ainda assim ele não colaborou. Passou dezembro e, em janeiro, tivemos que ir morar de favor na casa da minha sogra. Gastamos com mudança, com transporte, com tudo e nada avançava.

Quando chegou março, descobri que a demora gerou uma atualização no valor do financiamento, que diminuíu o crédito e nos deixou impossibilitados de cobrir o valor total do imóvel. Ou seja, por culpa dos atrasos da imobiliária (inclusive por documentos antigos não pagos pelo proprietário), nós perdemos a condição de comprar a casa. E então veio a pior parte: a imobiliária ainda queria que fizéssemos uma carta de dívida de quase 10 mil reais para cobrir o prejuízo causado pelo próprio atraso deles.

O dinheiro que tínhamos já estava contado para a documentação e para a primeira parcela. Qualquer valor que eu tirasse prejudicaria tudo.

O resultado? Tivemos que desfazer o contrato, já no final de março, sem casa, sem estabilidade e sem condições financeiras de continuar. Minha renda, que dependia de um local fixo para trabalhar, foi completamente comprometida. Minhas turmas de reforço despencaram. Passei de ter 7 turmas para conseguir abrir apenas 2. Sofremos um baque financeiro enorme. Terminamos o ano endividados e emocionalmente esgotados.

Eu não tive um puerpério tranquilo, minha filha foi arrastada de um lado para o outro, e nós, como família, fomos enganados e completamente prejudicados pela falta de responsabilidade dessa empresa.

Agradeço, de coração, pela atenção do senhor ***** e do funcionário responsável pelo processo porque o prejuízo que vocês causaram na nossa vida não cabe aqui em palavras. Termino 2025 com a esperança de que nenhuma outra família passe pelo que nós passamos nas mãos dessa imobiliária.
Isso é só um resumo. Quem realmente não quiser ter seu precioso tempo e dinheiro desperdiçado, aconselho procurar outra empresa.