Meu pai idoso e ostomizado espera horas no hospital após radioterapia

Sorocaba - SP

14/09/2026 às 20:21

Registro esta reclamação referente ao atendimento prestado ao meu pai no Hospital Geral de Guarulhos, onde ele realiza tratamento de radioterapia. Ele é um idoso que faz uso de bolsa de colostomia, necessitando de cuidados especiais de higiene e conforto.
Nós utilizamos o transporte do TFD (Tratamento Fora do Domicílio) vindo de Sorocaba. Nossa rotina é extremamente desgastante: saímos de Sorocaba às 3h da manhã e a van chega ao hospital por volta das 5h20. O atendimento do meu pai é às 5h50, porém os demais pacientes da mesma van estão com horários totalmente desalinhavados, sendo o último agendado apenas às 9h30.
Por conta disso, todos são obrigados a esperar o último paciente ser atendido para só então conseguir retornar, fazendo com que o nosso retorno para Sorocaba aconteça apenas por volta das 14h.
Essa falta de organização na grade de horários faz com que um idoso ostomizado fique muitas horas dentro do hospital após terminar o procedimento, gerando um enorme desgaste físico, dor e desconforto, além do cansaço da viagem.
Já entrei em contato diretamente com o hospital para solicitar esse alinhamento nos horários dos pacientes que vêm no mesmo transporte, mas não obtive nenhum retorno ou solução.
Solicito à gestão do Hospital Geral de Guarulhos uma atitude e a revisão da grade de atendimento dos pacientes de Sorocaba (TFD), agendando o grupo em horários sequenciais para que possamos retornar em um horário plausível.
Aguardo um posicionamento e providências urgentes.