Condições de trabalho desumanas e descontos indevidos na OSESP: relatos de exploração e humilhação

05/03/2026 às 17:54
Uma empresa que tinha de tudo para ser a melhor empresa terceirizada do Brasil, mas infelizmente é uma das piores! A OSESP não quer funcionários, mas sim, escravos!!!
Tenho várias experiências horríveis com essa empresa! Conheço a empresa desse 2011, só 15 anos e a empresa não muda!! É muito trabalho pra pouco direito trabalhista! Em 2024 fiz uma cobertura de férias de auxiliar de limpeza na matriz da empresa, e auxiliar de limpeza pra "eles" (funcionários com outras funções!) são ninguém, os trinta dias que passei por lá, aconteceu muito coisa que eu acho inadmissível, tipo "eles" fazer [Editado pelo Reclame Aqui] literalmente em cima da tampa da privada, desvio de função a auxiliar de limpeza fazer 8 garrafas de café por dia, e ainda ter que servir comida colocar no prato e tudo, fora que "eles" ficavam atrás das auxiliares pra garantir que não iria se sentar!! Porque auxiliar de limpeza não tem direito de se sentar, na cozinha da matriz todos funcionários podiam ligar a tv e assistir e se sentar, mas auxiliar era proibido! Até que chegou o último dia da cobertura, e foi numa sexta feira e de sexta foi me pedido para entrar mais cedo para ajudar a outra auxiliar a limpar as mesas do último andar, e fiz conforme o combinado, terminei minha parte e fui me sentar na cozinha porque faltava 30 minutos para eu começar a trabalhar pois saia no horário normal, era 7:30 me sentei, e a vitória uma das que me perseguia igual uma sombra, foi avisar pra uma tal de Rejane se eu não me engano, e a mesma desceu batendo Palmas falando para eu ir lavar banheiro que não era para eu ficar sentada, perguntei para ela que se ela quisesse eu iria embora porque meu horário era às 8:00 e ainda faltava 30 minutos, e ela falou que se fosse para mim ficar sentada que eu poderia ir embora assim mesmo assim fiquei até meio-dia, ela toda hora ligando para o supervisor, perturbando falando para eu ir embora, e quando chegou o dia de receber o pagamento, ainda foi descontado metade do dia!!
Pois bem dia 12/02/2026 fui chamada pelo gerente Gol da empresa sumitomo, para cobrir as férias da copeira, porque eu já fiz três dias de freelance lá, e ele gostou do meu trabalho, pois bem os três dias de freelance e não tive perturbação nenhuma até porque era outro supervisor, fui fazer as férias e o contrato era de 16 dias para 1.500,00 mais 20,00 o dia de VR, eu fiquei 10 dias não aguentei a perturbação dessa mulher, como eu não aceito que venham me pisar me arrumei e vim embora. E o motivo de eu não ter ficado mais dias foi porque eu estava trabalhando doente e fora isso, a copeira faz 1:30 de almoço, e eu quando fui contratada foi me falado que eu iria ter os mesmos direitos que ela, pois bem, ela não queria que eu fizesse mais de uma hora de almoço, falei que não achava justo porque o combinado não sai caro.
Perguntei quanto que seria pago ela (supervisora Ana Paula) falou que não tinha ideia de quando seria pago, totalmente estúpida começou a me humilhar, falou que eu era baixa, falou que eu era ridícula, e como eu não levo desaforo para casa também falei um monte para ela, combinado era 16 dias para 1500 eu trabalhei 10 dias sabe quanto que eles me pagaram r$ 624,75
Hoje dia 5/03/2026 tenta entrar em contato com a supervisora Ana Paula percebi que eu estava bloqueada, ela super estúpida novamente, falou que a culpa não era dela que o valor que resolver era a OSESP, essa empresa merece que uma bomba caia em cima dos dois prédios, em cima da casa, lá na *****, e que se exploda todo mundo, que não se salva um nessa [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa!!!