Cliente impossibilitado de pagar fatura por falta de geração de boleto e acúmulo de juros.

Pelotas - RS
13/09/2026 às 20:45
Minha fatura venceu ontem (12/09), faço o pagamento automático com cartão de crédito sempre, porém meu cartão foi clonado e bloqueado e por isso a empresa não conseguiu descontar o pagamento. Nisso, hoje, dia 13/09, estou tentando fazer o pagamento da fatura e entrando em contato com eles e o atendente simplesmente me informa que eles não tem como gerar o boleto pra eu pagar agora e que tenho que esperar de 3 a 4 dias úteis para eles gerarem o boleto, e enquanto isso os juros vão continuar acumulando.
Isso é um absurdo, eu estou no dia seguinte ao vencimento tentando fazer o pagamento da fatura, a empresa não é capaz de gerar o boleto e eu que tenho que pagar 3 a 4 dias de juros a mais? Sendo que quem não emite o boleto são vocês???? Isso é um absurdo com o cliente, uma baita de uma falta de respeito e consideração.
Não sou eu que não estou querendo pagar, são vocês que não geram o boleto e ainda querem ficar me cobrando dias e dias de juros! Era só gerar um código PIX e eu pagava no exato momento!
ABSURDO! NÃO CONTRATEM PLANOS COM A OSIRNET!
14/09/2026 às 11:27
Olá!
Após contato com a cliente pelo protocolo *****, pedimos desculpas pelo equívoco nas informações repassadas durante o atendimento.
Esclarecemos que, no caso de pagamento via cartão de crédito, a fatura fica disponível para pagamento manual pelo Portal do Cliente quando ocorre alguma falha na cobrança automática. O prazo de 3 a 4 dias úteis informado é aplicável aos casos de débito em conta, devido à necessidade de aguardar o retorno bancário.
A cliente confirmou que conseguiu realizar o pagamento da fatura e também cadastrou um novo cartão para seguir com o pagamento automático.
Dessa forma, a situação foi solucionada. Agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e pedimos desculpas pelo transtorno.
14/09/2026 às 16:45
Poucos minutos após a abertura da minha reclamação e do encerramento do atendimento pelo Whatsapp, ainda no domingo, o sistema gerou o boleto e eu consegui realizar o pagamento da minha fatura.
No dia seguinte, no caso hoje, a empresa entrou em contato comigo buscando uma solução para o problema, e me informou que houve um equívoco nas informações que me passaram durante o atendimento no Whatsapp com o outro atendente (João).
De qualquer forma, o meu problema foi resolvido e fiz o pagamento da fatura sem a cobrança de nenhum juros.
No mais, fica aqui o ressalve de que a empresa deve informar melhor os seus funcionários sobre o funcionamento do sistema, para evitar problemas desse tipo com o cliente, uma vez que somente fiz a reclamação pois me foi informado de que eu teria que aguardar de 3 a 4 dias úteis e com os juros sendo acumulados durante esses dias, o que hoje outra atendente me informou que isso não era verdade para o meu caso.
Agradeço pela atenção da empresa e pela solução do meu problema. Ressalto que sou cliente há 5 anos e nunca havia tido nenhum outro problema, essa foi a primeira vez mas foi tudo resolvido rapidamente.