Cobrança indevida e negativação do CPF após cancelamento de plano de internet

Alvorada - RS
31/08/2026 às 16:17
Eu possuía um plano de Internet da osirnet a anos atrás, em 2022, exatamente em 30 de abril de 2022 eu encerrei meu plano e mudei de cidade.
Mês passado eu fui fazer uma compra numa loja e me disseram que havia uma pendência no meu CPF, me direcionei até os correios e lá me passaram que havia uma pendência com a osirnet, no dia seguinte com muito custo consegui falar com um atendente via WhatsApp e ele me passou que haviam duas faturas abertas, uma junho de 2022 e outra de dezembro de 2022, sendo que eu sai da cidade em 30 de abril de 2022, nesses 4 anos nunca apareceu essa pendência da osirnet pra mim e agora milagrosamente estou no spc por causa deles.
O atendente não consegue resolver, não há um telefone para que possa falar com alguém da empresa, minha cidade atual não tem uma filial da osirnet, será que terei que viajar 300 km pra resolver isso ?
08/09/2026 às 15:48
Olá Sra.
Em atenção à sua manifestação, seu protocolo de atendimento é o *****, esclarecemos que realizamos o ajuste da fatura referente à utilização proporcional do serviço de telefonia fixa, considerando o período efetivamente utilizado.
Em relação ao valor da multa, esclarecemos que se trata de uma multa contratual por rescisão antecipada, uma vez que havia um contrato com período de fidelização de 12 meses e o prazo contratualmente estabelecido não foi cumprido. Dessa forma, a cobrança foi gerada de acordo com as condições previstas no contrato firmado.
Informamos também que, após a regularização e o pagamento das faturas pendentes, foi solicitada a exclusão da pendência junto ao Serasa. A solicitação já foi realizada, porém, a efetivação da baixa depende do prazo operacional do próprio órgão para processamento e atualização das informações em sua base de dados.
Dessa forma, pedimos, por gentileza, que aguarde o prazo necessário para que a atualização seja concluída.
A Osirnet reafirma seu compromisso com a qualidade dos serviços prestados, a transparência nas relações com seus clientes e o cumprimento da regulamentação aplicável, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Equipe de Sucesso do Cliente
Osirnet