Instabilidade e Fraqueza do Sinal Wi-Fi - Indução à compra de serviços adicionais

SantAna do Livramento - RS
06/10/2025 às 00:44
Sou cliente da OSIRNET desde 2021 e possuo contrato ativo de internet residencial. Venho por meio deste registrar uma reclamação formal sobre a constante instabilidade e fraqueza do sinal de Wi-Fi em minha residência, o que impossibilita o uso adequado de plataformas de streaming e demais atividades online.
Venho tentando solução pelo suporte, em um dos contatos fui atendida via WhatsApp pelo colaborador Allan, que me informou o seguinte:
Verifiquei que o problema é que o seu sinal de Wi-Fi está baixo. Seja pela distância até o roteador ou por obstáculos no caminho, como paredes e eletrônicos. O alcance (distância) percorrido pelo Wi-Fi varia de caso a caso, cliente a cliente. Distância acima de 8 metros, uma ou mais paredes, materiais na construção da casa, laje, móveis e eletrodomésticos no caminho, espelhos, lajotas e vidros, passagem dágua, aquários, tudo isso pode isolar ou criar barreiras do sinal. Esconder o roteador dentro ou atrás de um móvel, até mesmo TV ou cortina, corta o sinal, sempre deixe-o à vista.
Além disso, foram apresentadas as seguintes opções de solução:
Troca do roteador de local, com custo de R$ 80,00;
Compra de um roteador próprio, sem suporte técnico da OSIRNET;
Adesão ao serviço Wi-Fi Pró, com acréscimo de R$ 30,00 mensais.
Entretanto, ressalto que o modem foi instalado pela própria empresa em junho de 2021 e permanece no mesmo local desde então, assim como a televisão que utilizo.
Não houve nenhuma modificação estrutural (paredes, móveis, reformas ou novos equipamentos) que pudesse justificar a queda repentina na qualidade do sinal. Até recentemente, a conexão funcionava normalmente.
Portanto, considero inadequado que o suporte técnico atribua o problema a fatores ambientais e tente me induzir a contratar serviços adicionais para resolver uma falha que aparentemente está na rede ou no equipamento fornecido pela própria empresa e pelos relatos aqui oferecidos, percebo que não acontece só comigo.
Aguardo retorno com um posicionamento da empresa e a explicação de porque querem me induzir a compra de outros produtos/serviços assim como uma solução viável ou na ausência de solução a rescisão sem multa do serviço contratado, já que ele não está sendo presto adequadamente.
07/10/2025 às 11:22
Olá, Cecilia! Tudo bem?
Pedimos desculpas pelo transtorno e pela situação relatada. Realizamos todos os testes necessários e o caso já foi tratado pela nossa equipe técnica, diretamente com o titular do contrato.
Foi identificado que o sinal da internet está funcionando normalmente, porém há uma limitação no alcance do Wi-Fi, o que pode afetar a conexão em alguns pontos da residência.
Diante disso, foi disponibilizado o plano mais adequado para solucionar o problema.
Reforçamos que seguimos à disposição para qualquer necessidade.
Equipe de Sucesso do Cliente Osirnet
07/10/2025 às 11:36
Por enquanto aceitamos mudar o plano nas condições oferecidas (renovando o contrato por mais 12 meses e mudando para o Wi-fi pro com ******* mb, a instalação sem custo de um novo roteador e acceso a plataforma globo play pelo mesmo valor que eu já pagava. Aguardamos a visita da equipe para essa solução e esperamos que seja suficiente.