Atraso na solução da garantia e defeito em lâmpada de LED automotiva

Carapicuíba - SP

10/08/2026 às 20:50

RECLAMAÇÃO DESCUMPRIMENTO DE GARANTIA E ATRASO NA SOLUÇÃO DO PROBLEMA

Adquiri uma lâmpada de LED para o meu veículo, no valor de aproximadamente R$ 200,00, e optei por essa marca justamente pela confiança e pela reputação de qualidade que ela possui.

Entretanto, para minha surpresa, com menos de um mês de uso, a lâmpada apresentou defeito e simplesmente parou de funcionar.

Diante disso, acionei o processo de garantia em 03/07/2026. Na ocasião, fui informado de que o prazo para análise e solução seria de 15 dias úteis, prazo esse que aguardei pacientemente.

O problema é que o prazo informado pela própria empresa foi ultrapassado e, até o momento, não recebi nenhuma solução ou posicionamento concreto sobre o meu caso. Desde então, tenho precisado entrar em contato praticamente toda semana para tentar obter informações, e a cada contato recebo uma justificativa ou previsão diferente, sem que efetivamente resolvam o problema.

Hoje, 10/08/2026, já se passaram mais de 30 dias desde a abertura da garantia, sem que o vício tenha sido solucionado.

Ressalto que o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor estabelece que, não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 dias, o consumidor pode optar pela substituição do produto por outro da mesma espécie em perfeitas condições de uso, restituição imediata do valor pago ou abatimento proporcional do preço.

No meu caso, além do evidente descaso no atendimento, estou sendo diretamente prejudicado, pois estou impossibilitado de utilizar meu veículo com segurança durante a noite por conta da falta da lâmpada, sendo que o produto apresentou defeito com pouquíssimo tempo de uso.

É extremamente frustrante ter escolhido uma marca justamente pela confiança que ela transmite, ter pago aproximadamente R$ 200,00 por um produto que deveria apresentar qualidade e durabilidade e, quando precisei utilizar a garantia, encontrar tamanha dificuldade para obter uma solução.

Não estou solicitando nenhum benefício ou tratamento especial. Estou apenas buscando que meu direito como consumidor seja respeitado e que o problema seja solucionado de forma definitiva.

Diante do prazo já ultrapassado, solicito a substituição imediata da lâmpada por outra nova e em perfeitas condições de uso, conforme previsto no artigo 18, 1, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor.

Caso não seja possível realizar a substituição, solicito a restituição do valor integral pago pelo produto, devidamente atualizado, conforme previsto na legislação.

Espero que a empresa trate esta reclamação com a seriedade que o caso exige e apresente uma solução definitiva, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Data da abertura da garantia: 03/07/2026
Data desta reclamação: 10/08/2026
Produto: Lâmpada de LED automotiva
Valor aproximado: R$ 200,00

Aguardo uma solução imediata.

11/08/2026 às 13:36

Prezado Sr. (a) boa tarde.

Bem-vindo ao Serviço de Atendimento ao Consumidor OSRAM.
Agradecemos o seu contato e o atendimento as suas expectativas é nossa prioridade

Me chamo Emelly e faço parte do time Reclame Aqui OSRAM.

Lamentamos muito o ocorrido, esse não é o tipo de experiência que gostaríamos de
proporcionar.

Tentamos contato no telefone informado na reclamação, porém não tivemos sucesso.
Encaminhamos um e-mail para que possamos dar continuidade com a solicitação

Qualquer dúvida pode entrar em contato conosco através do nosso e-mail:
[email protected] ou pelo telefone: 0800-776-7726

Protocolo: ***** / ID: *****