Mau Atendimento na Entrega de Material: Atraso, Descaso e Produto Danificado

23/04/2026 às 12:26

Venho por meio desta registrar minha indignação em relação ao mau atendimento prestado a empresa Showprint gráfica e editora, pela Ostel transporte.

Foi solicitado uma entrega para o cliente Associação Meio Oeste clube de tiro esportivo e caça, Localizado na cidade de Água doce, Santa Catarina, nota fiscal *****, material entregue no dia 07/04/2026.

Uma parte do material foi entregue ao cliente molhado, o que acabou danificando o produto e ficando sem condições de uso.

No momento que foi entregue o material e verificado o problema, o cliente tirou foto e fez vídeos da mercadoria danificada e enviou para a nossa empresa.

Assim que recebido as imagens, foi repassado o problema para Ostel transporte, que alegou que o recebedor tinha que ter feito uma ressalva no comprovante de entrega.

Mesmo com as fotos e vídeos enviados para provar que o material foi entregue danificado, a Ostel transportes, insiste em dizer que sem uma ressalva no comprovante de entrega não resolverão o problema.

Diante á falha no serviço prestado pela Ostel transportes, que nos causou transtornos e prejuízos, o que gera minha total indignação.

23/04/2026 às 14:15

Prezado Ivan, boa tarde.

Lamentamos a situacao relatada e todo o transtorno causado em relacao a entrega da NF *****.

Conforme acompanhamos em todo o historico de atendimento, entendemos sua posicao e consideramos, sim, as fotos e videos encaminhados, bem como o seu relato e do seu cliente. Em nenhum momento colocamos em duvida a veracidade das informacoes apresentadas.

No entanto, e importante esclarecer que, conforme normas do transporte e exigencias das seguradoras, a conferencia da mercadoria no ato da entrega e o registro de qualquer avaria no conhecimento de transporte (ressalva) sao etapas essenciais para caracterizacao de responsabilidade durante o processo logistico.

No caso em questao, o comprovante de entrega apresentado nao contem qualquer anotacao de irregularidade, o que formalmente indica recebimento em perfeitas condicoes. Diante disso, ficamos impossibilitados de acionar o seguro ou dar andamento a um processo indenizatorio, uma vez que nao ha evidencia documental no momento da entrega.

Reforcamos que as evidencias enviadas posteriormente foram analisadas com atencao, porem, infelizmente, nao substituem a exigencia formal da ressalva no ato do recebimento.

Ainda assim, entendemos o impacto causado e seguimos a disposicao para orientacoes e suporte em futuras operacoes, buscando sempre evitar situacoes como essa.
A seguradora entende que cliente algum que compre um material grafico, papel, papelao e etc. jamais receberia uma carga molhada bem como amassada pois material grafico e de extrema fragilidade, jamais em hipotese alguma deveria ter recebido.

Atenciosamente.

14/05/2026 às 17:52

Falta de profissionalismo e responsabilidade.