Aspirador Robô Oster Keep Clean OASP303: Escovas Laterais Pararam de Girar Após Limpeza Simples

Canoas - RS
13/07/2026 às 19:49
Realizei a compra do Aspirador Robô Oster Keep Clean OASP303 há pouco mais de 4 anos. Tenho plena ciência de que o produto está fora do período de garantia.
Na época da compra existiam diversos modelos mais simples e baratos de outras marcas. Mesmo assim, optamos por investir em um modelo da Oster justamente pela confiança que sempre tivemos na qualidade da marca. Inclusive, possuímos diversos produtos Oster em casa e na empresa, como liquidificador, batedeira planetária, cafeteira expresso e panela de pressão, sempre com ótima experiência.
O aspirador foi adquirido para uso em meu escritório e, durante todo esse período, funcionou perfeitamente. Sempre apresentou excelente desempenho e qualidade.
O problema surgiu de uma forma bastante incomum.
Por volta de 01/03/2026, retirei as duas escovas laterais para realizar a limpeza, procedimento absolutamente normal, já que elas são removíveis justamente para esse tipo de manutenção. As escovas foram lavadas com água morna, completamente secas e reinstaladas corretamente, respeitando a posição de cada uma (direita e esquerda), utilizando apenas o encaixe normal, sem qualquer força excessiva, adaptação ou procedimento inadequado.
A partir desse momento, as escovas simplesmente deixaram de girar.
O robô continua ligando normalmente, aspira o ambiente, desloca-se sem qualquer dificuldade e todas as demais funções permanecem operando normalmente. O único problema é que as duas escovas laterais nunca mais voltaram a funcionar.
Por acreditar que pudesse ser algo simples, entrei em contato com a Oster solicitando a indicação de uma assistência técnica autorizada. Fui orientado a procurar a empresa **J. Santos de Almeida / Papa Assistência Técnica de Eletrodomésticos**, em Cachoeirinha/RS.
Após aproximadamente 40 dias de análise, recebi o seguinte orçamento:
Placa do motor das duas escovas
Placa PCB (fonte)
Mão de obra
**Valor total: R$ 439,60**
O que me causou estranheza foi justamente o diagnóstico. O robô permanece funcionando normalmente, aspirando e realizando todas as demais funções, sendo que apenas as escovas laterais deixaram de girar após uma simples remoção para limpeza.
Sinceramente, é difícil compreender como um procedimento básico de manutenção, previsto pelo próprio fabricante, possa resultar na necessidade de substituição da placa responsável pelos motores das escovas, além da placa PCB (fonte). Ainda mais considerando que o restante do equipamento continua funcionando normalmente.
Não estou questionando o fato de o produto estar fora da garantia. O que me causa decepção é imaginar que uma limpeza rotineira, prevista pelo próprio projeto do equipamento, possa ocasionar um defeito dessa proporção.
Sempre escolhi a Oster pela qualidade, durabilidade e confiança na marca. Inclusive, possuímos diversos produtos da empresa justamente pela excelente experiência que sempre tivemos. Por isso, esperava uma vida útil muito maior para um produto desse nível.
Gostaria ainda de registrar que, além do prejuízo financeiro, fiquei bastante desapontado por se tratar de um equipamento utilizado em meu escritório. Muitos clientes comentavam positivamente ao vê-lo funcionando durante o expediente, sendo um produto que sempre demonstrou qualidade até o surgimento desse problema inesperado.
Meu objetivo com esta mensagem não é simplesmente solicitar uma exceção por estar fora da garantia, mas pedir uma reavaliação deste caso específico. Entendo que um defeito ocorrido imediatamente após uma manutenção básica, prevista para o próprio produto, foge do comportamento esperado de um equipamento dessa categoria.
Dessa forma, solicito gentilmente que a Oster reavalie a situação e verifique se existe alguma possibilidade de auxílio, seja por meio de uma nova análise técnica, reparo com condições especiais, fornecimento das peças ou qualquer outra alternativa que permita solucionar esse problema.
Agradeço desde já pela atenção e espero que possamos encontrar uma solução satisfatória.
14/07/2026 às 12:24
Bom dia, Mizael! Tudo bem?
Recebemos seu relato com atenção e entendemos sua insatisfação diante da situação vivenciada com o Aspirador Robô Oster Keep Clean OASP303.
Sentimos pela experiência relatada. Agradecemos, inclusive, por compartilhar de forma tão detalhada o histórico do produto e sua trajetória com a marca. Ficamos satisfeitos em saber que diversos produtos Oster fazem parte do seu dia a dia e que, ao longo dos anos, construímos uma relação de confiança com você.
Compreendemos sua preocupação, especialmente considerando que o equipamento apresentou bom desempenho durante anos e que a ocorrência mencionada foi percebida após um procedimento de limpeza que faz parte da rotina de utilização e manutenção do produto.
Entendemos também a surpresa em relação ao diagnóstico apresentado e ao investimento necessário para o reparo.
Embora o produto esteja fora do período de garantia contratual, gostaríamos de analisar seu caso com mais detalhes junto ao time responsável. Dessa forma, poderemos avaliar o histórico do atendimento, a análise técnica realizada e verificar as possibilidades de suporte, incluindo a avaliação para eventual ativação de garantia ou atendimento diferenciado, quando aplicável.
Para que possamos dar continuidade à análise, por gentileza encaminhe por mensagem privada os seguintes dados:
• Nota fiscal do produto;
• Foto da etiqueta de voltagem com o número de série do aparelho;
• Endereço completo.
Assim que recebermos as informações, realizaremos uma avaliação mais aprofundada do caso e retornaremos com as orientações cabíveis.
Caso tenha dificuldades em localizar essa mensagem, por gentileza dê uma olhada nos Spams ou Lixo Eletrônico.
Seguimos à disposição.
Equipe Oster.
28/07/2026 às 07:58
Gostaria de registrar meu agradecimento à equipe da Oster pelo atendimento prestado.
Meu caso envolvia um produto que já estava fora do período de garantia, e mesmo assim minha solicitação foi analisada com atenção. Desde o primeiro contato fui tratado com respeito, transparência e profissionalismo.
A empresa demonstrou interesse genuíno em compreender a situação e buscou uma solução adequada para o meu caso. Todo o processo ocorreu de forma cordial, com excelente comunicação e dentro do que foi combinado.
Essa experiência reforçou a confiança que sempre tive na marca. Inclusive, possuo outros produtos Oster e continuo acreditando na qualidade de seus equipamentos e, principalmente, no compromisso da empresa com seus clientes.
Parabenizo toda a equipe pelo atendimento e pela forma como conduziu a situação. Problemas podem acontecer com qualquer fabricante, mas a maneira como uma empresa trata seus consumidores faz toda a diferença. Neste aspecto, a Oster está de parabéns.
Meu problema foi resolvido e, por esse motivo, avalio o atendimento de forma totalmente positiva.