Copo do multiprocessador MPR870 quebra com frequência e peça de reposição tem preço abusivo.

01/09/2026 às 22:31
Tenho há alguns anos o multiprocessador MPR870 que na maior parte tem nos atendido bem. Infelizmente a exceção, pela segunda vez, foi o copo liquidificador. Mesmo sendo o acessório que eu menos uso, foi o único que quebrou em usos triviais.
Ano passado a lâmina quebrou quando eu batia uma polpa de fruta para fazer um suco. Fiquei vários meses sem usar a jarra, até que em julho deste ano adquiri uma nova. Hoje, novamente batendo um simples suco, o que quebrou foram as presilhas do copo, soltando o kit da lâmina+vedação e liberando líquido em cima do aparelho. Ainda não sei se o motor foi danificado. Estou torcendo para que não, senão o prejuízo será muito maior.
Mesmo irritado com a baixa qualidade do copo liquidificador fui buscar um novo para comprar, e aí que surgiu meu espanto. O produto novo está custando pelo menos 110 reais (sem a tampa e a lâmina). Praticamente o preço de um liquidificador inteiro novo, por um copo de acrílico. É inacreditável! Como pode uma peça de reposição custar este valor, enquanto copos semelhantes de marcas concorrentes custam no máximo 50 reais?
Ainda vou decidir se compra um novo separado, liquidificador de outra marca, porque pagar esse preço por um copo de acrílico é absurdo. A impressão que fica é que a marca não quer que as peças do produto sejam repostas, mesmo o multiprocessador sendo um bom produto. Talvez o objetivo seja forçar a compra de um novo conjunto. Realmente decepcionante.
02/09/2026 às 15:24
Olá, Victor. Boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e compreendemos sua insatisfação diante das situações relatadas com o copo liquidificador do seu multiprocessador.
Em análise ao seu relato, verificamos que o produto foi adquirido há alguns anos e, portanto, encontra-se fora do período de garantia do fabricante. Nesses casos, nossas possibilidades de atuação tornam-se mais limitadas, especialmente em relação à substituição de componentes sem custo.
Gostaríamos de esclarecer também que não possuímos qualquer ingerência sobre os valores praticados por sites, marketplaces ou revendedores terceiros. Dessa forma, não temos como justificar ou alterar os preços aplicados por outros canais de venda.
Verificamos ainda que, no momento, a peça mencionada não está disponível para comercialização em nosso site oficial. No entanto, ela poderá ser consultada e adquirida diretamente por meio de nossa rede de assistências técnicas autorizadas, sujeita à disponibilidade de estoque na região ou mediante a encomenda com a fabrica.
Compreendemos sua percepção em relação ao custo da reposição e registramos suas considerações, pois opiniões como a sua são importantes para a avaliação contínua de nossos produtos, peças e serviços.
Caso deseje consultar a disponibilidade da peça junto à nossa rede de assistências técnicas autorizadas, orientamos acessar nosso site oficial por meio do link abaixo:
Basta informar seu CEP ou cidade para localizar o posto autorizado mais próximo de sua região.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Aline | Equipe Oster
03/09/2026 às 01:31
Aí é que está. Eu já tinha procurado no site de vocês e inclusive na assistência técnica mais próxima de mim, no bairro de *****, e o copo não estava disponível. Só encontrei para comprar em marketplaces como Shopee e ML, de marcas genéricas. Talvez essa escassez de peças de reposição originais que permita a esses vendedores terceiros cobrar preços absurdos. E uma pena, porque realmente o processador em si é muito bom.
03/09/2026 às 01:33
Bons produtos. Pós venda ruim.