Falta de suporte pós-venda Impossível adquirir extensor de chaminé para coifa de ilha Oster

Concórdia - SC
21/07/2026 às 18:01
Adquiri uma coifa de ilha Oster acreditando estar comprando um produto de uma marca consolidada e com bom suporte pós-venda. No entanto, minha experiência tem sido extremamente frustrante.
Preciso apenas de um item simples: o extensor da chaminé, indispensável para a instalação da coifa no meu imóvel. Desde então, tenho tentado adquiri-lo por todos os canais disponíveis, sem qualquer sucesso.
Já entrei em contato com:
* SAC da Oster;
* WhatsApp oficial;
* Instagram da marca;
* Atendimento telefônico;
* Assistência técnica autorizada mais próxima.
Em nenhum desses canais consegui uma solução. Cada atendimento fornece uma informação diferente, não há disponibilidade da peça, ninguém sabe informar prazo de fornecimento e, na prática, o consumidor fica completamente desamparado.
É inadmissível que uma empresa comercialize um produto cujo acessório necessário para a instalação simplesmente não possa ser adquirido. Isso demonstra uma grave deficiência no pós-venda e falta de respeito com o consumidor.
Hoje possuo uma coifa nova, já adquirida, mas que não pode ser instalada por ausência de um componente que deveria estar disponível para venda ou, no mínimo, ser facilmente fornecido pela fabricante.
Espero que a Oster apresente uma solução concreta, informando onde posso adquirir o extensor de chaminé compatível ou providencie o fornecimento da peça em prazo razoável. Caso contrário, terei que buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, uma vez que o produto não atende plenamente à finalidade para a qual foi adquirido em razão da falta de suporte da fabricante.
Infelizmente, minha experiência com o pós-venda da Oster tem sido decepcionante, e espero que esta reclamação sirva para que a empresa reveja sua política de assistência e disponibilidade de peças e acessórios.
22/07/2026 às 16:59
Boa tarde, Wellington!
Recebemos seu relato com atenção e entendemos sua insatisfação em relação à dificuldade encontrada para adquirir o extensor de chaminé necessário para a instalação da sua coifa.
Sentimos pela experiência relatada. Compreendemos o quanto essa situação pode ser frustrante, especialmente quando o produto já foi adquirido e você busca apenas o componente necessário para concluir a instalação. Nosso objetivo é auxiliá-lo da melhor forma possível e verificar o seu caso junto ao time responsável. Vamos resolver seu caso.
Para que possamos analisar a disponibilidade e a compatibilidade do item solicitado, bem como verificar as opções de atendimento, encaminhamos uma mensagem solicitando algumas informações em seu e-mail pessoal que cadastrou nessa reclamação, que precisamos para avaliar a disponibilidade das peças:
• Confirmar se o endereço completo permanece o mesmo do pedido realizado;
• Quantos dutos/extensores são necessários para a instalação;
• Informação sobre qual modelo de duto é necessário: fixo ou deslizante (com abertura lateral, totalmente fechado ou os dois modelos).
Qualquer dúvida pode verificar a peça no manual de instruções.
Assim que recebermos as informações, o caso será direcionado ao time responsável para análise e verificação das alternativas disponíveis.
Aguardo seu retorno para seguirmos com as devidas tratativas.
Atenciosamente, Milena.
Equipe de Atendimento.