Panela de Pressão Elétrica Oster Oval apresenta falha grave na trava de segurança, colocando usuários em risco.

Várzea Grande - MT
03/09/2026 às 14:27
Olá, equipe da Oster Brasil.Venho por meio deste canal registrar minha profunda insatisfação e preocupação com a segurança em relação à Panela de Pressão Elétrica Oster Oval (Modelo CKSTPCECOV57 - 127V), adquirida em 15/09/2023.O produto é espaçoso e potente, porém, com cerca de um ano de uso, começou a apresentar uma falha gravíssima: no momento em que a panela pega pressão, a trava de segurança da tampa começa a se movimentar sozinha, saindo da posição "trancado" para "aberto". Sem qualquer aviso, a pressão interna e os líquidos em alta temperatura vazam com força pelas laterais, e a panela começa a apitar.
Como o problema apareceu logo após o término dos 12 meses de garantia de fábrica, imaginei que pudesse ser um desgaste isolado na tampa. Por conta própria, comprei uma tampa nova, original, do mesmo modelo. Para minha surpresa e decepção, após algum tempo de uso, a panela voltou a apresentar exatamente o mesmo problema várias vezes.
O indício claro de que se trata de um defeito crônico de projeto se confirmou na minha própria família: minha sogra comprou exatamente o mesmo modelo de panela em 22/01/2024. Com menos de 12 meses, a panela dela apresentou o mesmíssimo defeito. Como estava na garantia, foi levada à assistência técnica autorizada, mas, após algum tempo de uso pós-conserto, o vício voltou a acontecer.
Diante do medo de um acidente grave com queimaduras, visto que o vapor e o líquido quente são expelidos com muita força pelas laterais quando a trava se move sozinha, fomos obrigados a parar de usar a função de pressão do eletrodoméstico. Hoje, um produto caro que foi comprado para ser uma panela de pressão é usado apenas nas funções "selar" e "dourar", que não exigem o fechamento da tampa.
04/09/2026 às 15:37
Boa tarde Andrey, tudo bem?
Recebemos seu relato com atenção e entendemos sua preocupação diante da experiência descrita com a Panela de Pressão Elétrica Oster.
Sentimos pela situação relatada, especialmente considerando as ocorrências informadas durante o funcionamento do produto.
Encaminhamos uma mensagem mais detalhada no privado para reunirmos as informações necessárias, analisarmos as condições do produto e verificarmos cuidadosamente as possibilidades de atendimento, conforme as condições aplicáveis.
Por gentileza, solicitamos o envio através do seu e-mail pessoal, os seguintes dados:
• Nota fiscal do produto;
• Foto da etiqueta de voltagem contendo o número de série do aparelho;
• Endereço completo.
Assim que recebermos as informações, seu caso será direcionado ao time responsável para análise e orientação quanto ao procedimento mais adequado para atendimento.
Caso tenha dificuldades em localizar essa mensagem, por gentileza dê uma olhada nos Spams ou Lixo Eletrônico.
Atenciosamente, Pollyana.
Equipe de Atendimento.