Produto com defeito após o término da garantia contratual, alegando vício oculto.

Vitória - ES
20/08/2026 às 10:25
Busquei atendimento junto à assistência técnica autorizada, porém fui informado de que não haveria cobertura por já ter transcorrido o prazo da garantia contratual de um ano.
Embora tenha ciência do término da garantia contratual, entendo que a situação não se limita a uma questão de garantia, mas sim de durabilidade esperada do produto e eventual vício oculto, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
O artigo 26, 3, da Lei n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor) estabelece que, tratando-se de vício oculto, o prazo para reclamar inicia-se no momento em que o defeito se evidencia. Além disso, a jurisprudência dos tribunais brasileiros tem reconhecido que produtos duráveis devem apresentar vida útil compatível com sua natureza e expectativa legítima de consumo, não sendo razoável que um eletrodoméstico dessa categoria se torne inutilizável com menos de dois anos de uso regular e adequado.
Destaco ainda que os artigos 18 e 20 do Código de Defesa do Consumidor atribuem aos fornecedores a responsabilidade pelos vícios que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo a que se destina, especialmente quando relacionados à qualidade e durabilidade do bem.
Considerando que:
o produto foi utilizado corretamente;
não houve mau uso, queda ou intervenção de terceiros;
a falha ocorreu de forma repentina durante o uso normal;
trata-se de um bem durável cuja expectativa razoável de vida útil supera significativamente o período de menos de dois anos de uso;
Estou à disposição para encaminhar nota fiscal, fotos, vídeos demonstrando a falha e demais informações necessárias para análise do caso.
Aguardo manifestação e uma solução adequada para a situação, preservando a confiança depositada na marca e o respeito aos direitos do consumidor previstos na legislação brasileira.
20/08/2026 às 13:42
Boa tarde Maurício, tudo bem?
Recebemos seu relato com atenção e agradecemos por compartilhar detalhadamente sua experiência. Entendemos sua insatisfação e os apontamentos apresentados em relação à durabilidade esperada do produto.
Verificamos que a nota fiscal já foi encaminhada. Para que possamos realizar uma análise completa do seu caso junto ao time responsável, encaminhamos uma mensagem privada solicitando algumas informações complementares.
Por gentileza, nos envie através do seu e-mail pessoal:
• Foto da etiqueta de voltagem contendo o número de série do aparelho;
• Endereço completo.
Com o recebimento dessas informações, seu atendimento seguirá para avaliação.
Reforçamos que seu relato foi registrado e será analisado com a devida atenção, buscando a melhor tratativa possível para a situação apresentada.
Caso tenha dificuldades em localizar essa mensagem, por gentileza dê uma olhada nos Spams ou Lixo Eletrônico.
Seguimos à disposição.
Atenciosamente, Pollyana