Produto parado na transportadora desde 02/06 e Oster não apresentou solução para a entrega

10/06/2026 às 12:27
No dia 30/05/2026 realizei a compra de uma Fritadeira Oven Fryer 12L Oster 3 em 1 - 127V, no valor de R$ 459,28, por meio do pedido #*****, com prazo de entrega previsto para 10/06/2026.
Ao acompanhar o pedido, verifiquei que o produto foi apenas coletado pela transportadora Ícaro Express em 02/06/2026 às 08h32, conforme consta no rastreamento (código *****), permanecendo sem qualquer atualização desde então.
Na manhã de hoje, entrei em contato com a Oster por meio do protocolo ***** para entender o motivo da falta de movimentação da entrega. Fui informado de que uma ocorrência seria aberta para apuração do caso.
Como não recebi informações concretas, entrei em contato diretamente com a transportadora Ícaro Express. Para minha surpresa, fui informado de que o produto ainda está parado no pátio da transportadora e sequer saiu para entrega, pois não existe transporte disponível para a minha cidade. Segundo a própria empresa, eles estão aguardando a formação de uma rota para que a mercadoria possa seguir viagem, sem previsão definida.
Diante dessa situação, retornei o contato com a Oster e fui atendido pela colaboradora Pérola. Esperava que a empresa apresentasse alguma alternativa para solucionar o problema, como o envio por outra transportadora, entrega expressa ou qualquer ação que demonstrasse preocupação em cumprir o prazo prometido ao consumidor.
No entanto, a única solução apresentada foi o cancelamento da compra. Em nenhum momento houve tentativa de encontrar uma alternativa para garantir a entrega do produto. A impressão passada foi de total falta de interesse em resolver o problema e atender o cliente.
Minha insatisfação não se resume ao atraso da entrega, mas principalmente à postura adotada pela Oster diante da situação. Comprei diretamente da marca confiando no prazo informado e esperava um atendimento mais comprometido quando a falha logística foi identificada.
Gostaria de receber esclarecimentos sobre o ocorrido e uma solução adequada para o caso. É frustrante perceber que, após aguardar o produto e acompanhar todo o processo, a única alternativa oferecida pela empresa foi simplesmente cancelar a compra, sem qualquer esforço para honrar o compromisso assumido com o consumidor.
10/06/2026 às 13:36
Boa tarde, Wilson!
Agradecemos seu contato e oportunidade em ajudá-lo!
Verificamos detalhadamente o histórico do pedido nº ***** e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para total transparência:
Conforme nosso acompanhamento logístico, o seu pedido seguia em rota de entrega dentro do fluxo operacional da transportadora, não havendo, até então, registro de extravio ou interrupção definitiva do envio. Reforçamos que as informações fornecidas por canais externos podem, em alguns casos, não refletir em tempo real o andamento atual da entrega.
Entendemos a sua preocupação ao receber a informação de que o produto estaria parado no pátio da transportadora e reconhecemos que essa situação gera insegurança. Por esse motivo, nossa central abriu um protocolo para apuração junto à transportadora, buscando esclarecer o ocorrido.
Ao mesmo tempo, gostaríamos de esclarecer que, enquanto estávamos conduzindo as verificações com a transportadora para lhe trazer um posicionamento mais preciso sobre a entrega, o cancelamento do pedido acabou sendo solicitado por você em nossa central e, prontamente, seguimos com o atendimento dessa solicitação. Assim, o andamento no cancelamento ocorreu conforme sua decisão naquele momento, e não por uma interrupção da entrega por parte da Oster.
Neste momento, o pedido encontra-se em processo de devolução. Assim que a devolução for confirmada em nosso sistema, o estorno do valor pago será realizado conforme as condições e prazos da forma de pagamento utilizada.
Qualquer novidade comunicaremos.
Atenciosamente, Milena.
Equipe de Atendimento.
10/06/2026 às 13:50
Não comprem com esta empresa! Eles não resolvem o problema e ainda tira o consumidor de louco.