Enganação, Prazos Falsos e Descaso: Alerta de [Editado pelo Reclame Aqui] na Compra de Poltrona Chesterfield

VILA VELHA - ES

02/04/2026 às 14:16

NÃO COMPREM! Padrão de Enganação, Prazos Falsos e Descaso Total (Alerta de [Editado pelo Reclame Aqui])
Venho a público denunciar a postura inaceitável, amadora e desrespeitosa da empresa Osvaldo Antiguidades (***** - Lapa, São Paulo - SP).

Se você está pensando em comprar algo com eles, DESISTA e fuja de uma grande dor de cabeça.Realizei a compra de um conjunto de Poltrona Costela em couro caramelo. Após o término do prazo e muita insistência da minha parte no WhatsApp, a loja [Editado pelo Reclame Aqui] descaradamente afirmando que o meu pedido já estava no Rio de Janeiro e seria entregue pela transportadora "Alemar Cargas". Ao ligar pessoalmente para a transportadora, descobri a [Editado pelo Reclame Aqui]: não havia absolutamente nenhum envio em meu nome!Somente após eu confrontar o atendimento com essa informação, eles admitiram que "confundiram" meu pedido e que a minha peça verdadeira sequer estava pronta.

A partir daí, virou um show de desculpas vazias e enrolação diária: culpam o "sistema que travou", dizem que estão de "mudança de oficina" ou que estão "aguardando a transportadora coletar".Infelizmente, fui checar as avaliações da loja no Google e descobri que caí em uma armadilha. A empresa tem nota 2,3 de quase 400 avaliações. É um festival de clientes [Editado pelo Reclame Aqui] chamando a empresa de "[Editado pelo Reclame Aqui]", pessoas aguardando mais de 50 dias úteis, produtos entregues quebrados ou incompletos, e clientes esperando desde o ano passado pela mesma Poltrona Costela que eu comprei.

O que esta empresa faz não é apenas má gestão, é uma prática sistemática de [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor, o que se enquadra em infrações graves do Código de Defesa do Consumidor (Art. 66 e 67 - Afirmação [Editado pelo Reclame Aqui] e Publicidade Enganosa) e beira o tipificado no Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal ([Editado pelo Reclame Aqui]).

MINHA EXIGÊNCIA:Não aceito mais desculpas. Exijo uma solução IMEDIATA: ou o envio do código de rastreio REAL e validado de que a mercadoria foi despachada, ou a DEVOLUÇÃO INTEGRAL do meu dinheiro imediatamente.Já possuo um dossiê com todos os prints do WhatsApp, áudios e avaliações de outros clientes. Caso isso não seja resolvido agora, acionarei o Procon Estadual, o Ministério Público e a Justiça Cível, e continuarei expondo o caso em todas as redes sociais possíveis.